Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position Userform

Position Userform
08.10.2002 16:23:29
Alex
Hallo zusammen,

Ich bin seit einiger zeit auf der suche nach einem befehl für die grössenänderung einer Userform

With Userform
.Top = 50 <----funzt ned
.Left = 50 <----funzt ned
.Height = 400
.Width = 400
End With

1.gibt es eine Lösung um die Userform vom Bildschirmrand in einem bestimmte Abstand zu verschieben?
Ich finde hier nur feste vorgaben wie Windows Default, CenterScreen, CenterOwner, Manual


2. kann ich eine userform auch "bewegt" einblenden?
mit buttons funzt des etwa so:

For links = 60 To 760 Step 100
CommandButton1.Left = links
Next links

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Position Userform
08.10.2002 16:26:36
Michael Scheffler
Hallo,

wenn Du das elegant machen möchtest, musst Du Dich der API bedienen.

Gruß

Micha

Re: Position Userform
08.10.2002 16:36:09
Alex
hmmm? API <-- neues kürzl für mich...
es würde mir schon weiterhelfen wenn ich die Userform frei positionieren kann

Re: Position Userform
08.10.2002 16:44:36
Michael Scheffler
Hallo,

was meinst Du mit frei positionieren?
Du hast doch Left, Top zur Verfügung und da manipulierst Du rum, was sonst?

Gruß

Micha

Re: Position Userform
08.10.2002 16:52:42
Alex
left und top tragen zu keiner veränderung bei, ich vermute ich mus wohl etwas deaktivieren.
aber was?

With Userform
.Height = 400
.Width = 400
End With

hier zeigt sich die Userform mit Height und Width in der mitte des Bildschirm als zentriert. Mit Top und Left verändert sich leider nichts. hab ich was übersehen?

Anzeige
Re: Position Userform
08.10.2002 17:08:49
Alex
irgendwie reagiert Top und Left überhaupt nicht.
Die Userform öffnet sich immer Zentriert

kannst du mir weiterhelfen?

Re: Position Userform
08.10.2002 17:23:41
Michael Scheffler
Private Sub UserForm_Click()
For i = 1 To 300
Me.Left = Me.Left + 1
Me.Top = Me.Top + 1
Next
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.StartUpPosition = 0
Me.Left = 0
End Sub

Re: Position Userform
08.10.2002 17:28:16
Alex
es funzt!
genial
es lag nur an der StartUpPosition!
Super vielen Dank und Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige