Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren (Wenn)

Zeile kopieren (Wenn)
08.10.2002 18:27:40
Valentino
Hallo

Wie kann ich erreichen, das sobald in der Spalte A ein Datum eingegeben wird die letzte Zeile nach unten kopiert wird.
In der "Test-Tabelle" heißt das:
Wenn in A5 ein Datum eingegeben wird soll die Zeile 4 nach 5 kopiert werden. Dazu kommt, das alle Formatierungen und Formeln mit übernommen werden sollen. Werte sind auszuschließen!

Gibt es hierfür Möglichkeiten

Valentino


Excel Jeanie HTML




11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeile kopieren (Wenn)
08.10.2002 19:59:02
Hajo_Zi
Hallo Valentino

mal als Ansatz. In VBA in die Tabelle

Gruß Hajo

eine zweite Variante:
08.10.2002 21:11:26
Herbert
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
 Dim z1 As Range
  Dim z2 As Range
  
Set z1 = ActiveCell.Offset(-1, 1).Resize(1, 4)
Set z2 = [b65536].End(xlUp).Resize(2, 4)

If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
       z1.AutoFill Destination:=z2
       End If
End Sub

     
gruß Herbert


Anzeige
Re: eine zweite Variante:
09.10.2002 18:56:52
Valentino
Hallo
Irgendwie tut sich bei mir gar nichts.
Ich dachte, wenn ich in der Zelle A5 ein Datum eingebe, das Spalte B mit gelb gefüllt wird und in K5 die Formel übernommen wird.

Oder mache ich etwas falsch

Gruß
Valentino

Re: eine zweite Variante:
09.10.2002 22:44:56
Herbert
Hast Du den Code in in das "Tabellen"-Modul kopiert?
Re: eine zweite Variante:
09.10.2002 23:03:42
Valentino
Hallo Herbert

Ich habe den Code nach "DieseArbeitsmappe" kopiert.
In den obrigen beiden Spalten habe ich (Allgemein) und (Deklarationen) stehen.

Gruß

Re: eine zweite Variante:
10.10.2002 00:34:25
Herbert
Hallo Valentino,
Du mußt den Code in das Klassenmodul der Tabelle kopieren,
wo Du das anwenden willst.
Gruß Herbert
Re: eine zweite Variante:
10.10.2002 20:30:47
Valentino
Hallo Herbert

Das klappt irgendwie nicht.

Wenn ich den Code von "Hajo_Zi" eingebe, funktioniert es. Da ist halt das Problem, das er mir die Werte mit kopiert. Ich wollte eigentlich nur die Farbformatierungen und Formeln übernehmen.

Valentino

Anzeige
Re: eine zweite Variante:
10.10.2002 20:39:45
Hajo_Zi
Hallo Valentino

das ist ein wenig kompliziert und hatest Du die Aufgabe so genau im ersten beitrag beschrieben???

Gruß Hajo

Re: eine zweite Variante:
10.10.2002 21:58:53
Valentino
Hallo Herbert

Danke erst einmal für Deine Lösung. Die klappt einwandfrei!!
Zum Schluß hätte ich noch einen Wunsch.

Wenn in der Zelle "A5" ein Datum eingegeben wird, wird Dein VBA ausgeführt. So weit so gut.

Wäre es auch möglich, sobald ich in den Zellen C5:I5 meine Werte eingeben, die nach O5:U5 und AA5:AG5 kopiert werden. Der Rest sollte so bleiben wie Du mir es programmiert hast.

Im voraus Danke

Valentino

Excel Jeanie HTML

Anzeige
Re: eine zweite Variante:
11.10.2002 00:33:31
Herbert
das könntest du so machen:
wenn Du in Spalte "i" den letzten Wert einträgst werden die Werte übertragen.

in ein normales Modul:

Sub Übertrag()
On Error Resume Next
Dim z As Range
Dim z1 As Range
Dim z2 As Range

Set z = ActiveCell.Offset(0, -6).Resize(1, 7)
Set z1 = ActiveCell.Offset(0, 6).Resize(1, 7)
 Set z2 = ActiveCell.Offset(0, 18).Resize(1, 7)
 
       z1.Value = z.Value
       z2.Value = z.Value
End Sub

ins Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Columns("i")) Is Nothing Then
Call Übertrag
End If
End Sub
 gruß Herbert






Anzeige
Re: eine zweite Variante:
11.10.2002 06:36:13
Hajo_Zi
Hallo Valentino

warum nicht einfach Formel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige