Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler?!----Hilfe!!

Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 08:22:11
Jörg
Public oldTarget As Range
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Bisher habe ich folgendes verwendet:

ActiveSheet.Unprotect "test"
oldTarget.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 36
Set oldTarget = Target
ActiveSheet.Protect "test"
End Sub

Dann ließ sich der Blattschutz nicht entfernen. habe dann folgendes eingefügt hinter private sub:

Worksheets("Dein Blatt").Activate
Worksheets("Dein Blatt").Select
Worksheets("Dein Blatt").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True

und das Kennwort herrausgenommen.
funktioniert auch nicht! wo ist der (Gedanken-)Fehler?
Wie muß die richtige formel aussehen, damit es funktioniert?
Ich will einfach nur unter Verwendung eines Kennwortes das Blatt schützen und die aktive Zelle farbig hinterlegen.
Oder kann ich das auch anders regeln, z.B. die gesamte Arbeitsmappe schützen, so daß nur noch bestimmte Felder angeklickt werden können?

Wer kann mir helfen? Ein besonderer Dank gilt erstmal Martin und Edi für die bisherige Hilfe.

Hat jemand ne Idee????

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 09:01:57
Tim
Hallo Jörg,

Nimm mal "On Error Resume Next" raus und schau Dir die
Fehlermeldung an.
Ich habe den Code bei mir Laufen lassen und bekomme in der Zeile
mit "oldTarget" einen Syntax Fehler !
Mir sagt das Objekt "oldTarget" auch nicht. Hast Du das
vorher schon defniert ?

Gruß,
Tim

Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 09:09:21
Jörg
laufzeitfehler 91
objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Das ist die fehlermeldung, die ich erhalte. aber danke erstmal für dein Interesse.
Hast du evt. noch eine andere Idee?

Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 09:12:54
Tim
Hallo Jörg,

Nimm mal "On Error Resume Next" raus und schau Dir die
Fehlermeldung an.
Ich habe den Code bei mir laufen lassen und bekomme in der Zeile
mit "oldTarget" einen Syntax Fehler !
Mir sagt das Objekt "oldTarget" auch nichts. Hast Du das
vorher schon defniert ?

Gruß,
Tim

Anzeige
Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 09:21:39
Jörg
du hast mir aus versehen deinen beitrag 2mal geschickt
Problem noch nicht behoben
09.10.2002 09:48:57
Jörg
Ich habe immer noch das Problem, das es nicht funktioniert!

Woran liegt das?

Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 09:49:54
Tim
Hallo Jörg,

der Fehler liegt daran, dass die Public Variable oldTarget
in der Private Prozedur nicht bekannt ist.
Wie man die dort bekannt machen kann, weiss ich gerade auch nicht, aber das "Private" im Prozedurkopf durch "public" zu
ersetzen hilft nicht.
Schau mal in der Literatur über "Gültigkeitsbereich von Variablen nach"
Gruß,
Tim

Re: Fehler?!----Hilfe!!
09.10.2002 10:11:09
Jörg
ich dabk dir aber erstmal für deine hilfe.

ich habe im archiv auch noch was gefunden, was mir vielleicht weiterhilft. ich versuch es mal.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige