Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
09.10.2002 09:21:35
Nadine
Hallo,

folgendes Problem:
ich möchte nur die Zellen ausdrucken, deren Werte grösser als null sind, bzw. die
nicht leer sind. Die zu überprüfenden Zellen erstrecken sich von F11:F170.

für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
viele Grüsse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Drucken
09.10.2002 10:06:40
Wolfgang
Es gibt sicher noch elegantere Lösungen aber dies Funktioniert auch.

Sub ausdrucken()
Dim Zelle

For Each Zelle In Worksheets("Tabelle1").Range("f11:F170")
If Zelle.Value = 0 Or Zelle.Value = "" Then
Worksheets("Tabelle1").Rows(Zelle.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
Next Zelle

Tabelle1.PrintOut
Worksheets("Tabelle1").Range("f11:F170").EntireRow.Hidden = False
End Sub

mfG Wolfgang

Re: Drucken
09.10.2002 10:11:24
BCM
Hi Nadine,
ich nehme an, die Zellen ergeben keinen geschlossenen Bereich, also wird Dir auch der Druckbereich nicht helfen.
Ich würde eine Schleife drüberlaufen lassen, die den Druck übernimmt und vorher alle nicht zu druckenden Zellen umformatiert. Schriftfarbe=Hintergrundfarbe. Nach dem Druck wieder retour. Hört sich komplizierter an als es ist.
cu
BCM
Anzeige
Re: Drucken
09.10.2002 11:03:04
Nadine
Zunächst einmal vielen Dank für die Hilfe !
es gibt aber noch ein Problem: Die hidden Eigenschaft für das
Range-Objekt kann nicht festgelegt werden.

Für weitere Hilfe wäre ich sehr dankbar

Nadine

Re: Drucken
09.10.2002 11:44:20
Joachim K
Hallo Nadine ,
ist die Datei oder das Blatt geschützt?
Wenn ja, zuerst Blattschutz aufheben.

Gruß
Joachim

Re: Drucken
09.10.2002 11:44:35
Joachim K
Hallo Nadine ,
ist die Datei oder das Blatt geschützt?
Wenn ja, zuerst Blattschutz aufheben.

Gruß
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige