Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter kopieren

Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 11:20:49
andre
Hallo,ich habe da mal ein etwas kniffliges Problem
Ich habe 14 Dateien (Test.xls) mit jeweils 3 Tabellenblättern (Tabelle1,Tabelle2,Tabelle3).Ist es möglich in einer neuen Datei (auswertung.xls) alle Werte der 14 Dateien Tabelle1 zusammenzuführen und in ein Tabellenblatt untereinander mit einer zu schreiben diese Werte sollen sich bei jedem Öffnen oder Zeitgesteuert von auswertung.xls aktualisieren?

mfG Andre


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 12:24:29
th.heinrich
hi Andre,

kann nicht ganz folgen.

"....untereinander mit einer zu schreiben ...."

aus meiner sicht kannst Du doch in auswertung.xls bezug auf die entsprechenden dateien nehmen.

bei 14 test.xls (gleicher name) nehme ich an, dass sie in verschiedenen verzeichnissen liegen.

gruss thomas


Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 12:40:27
andre06
Sorry die Dateien liegen in einem Verzeichnis und haben unterschiedliche Namen Test1.xls - Test14.xls und die Blattnamen sind auch verschieden (Blatt1.1 - Blatt14.1) ! Es müßte jetzt in Auswertung.xls eine Tabelle mit den Tabelleninhalten (Test1.xls/Blatt1.1) - (Test14.xls/Blatt 14.1)gefüllt werden wenn es geht ohne diese zu öffnen da es sein kann das diese gerade bearbeitet werden!

Gruß Andre

Anzeige
Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 13:24:52
th.heinrich
hallo Andre,

ein bisschen mehr licht im dunklen ;-)

wie gesagt in auswertung.xls BEZUG nehmen auf die einzelnen sheets.

was ausgewertet werden soll ist nicht klar.

..."gerade bearbeitet werden!"... laeuft das in einem netzwerk ?

gruss thomas

Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 13:29:04
andre
ich als Anfänger wie Bezug?
Es sollen nur die Daten aus den Tabelenblättern zusammengeführt werden um eine Gesammtübersicht zu bekommen die Tabellen werden Täglich aktualisiert!
Gruß Andre
Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 13:52:37
th.heinrich
Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 14:04:04
andre
Ich möchte nur die ersten Tabellen 14 Stk. aus 14 Dateien zu einer Tabelle zusammenführen!

gruß Andre

Re: Tabellenblätter kopieren
09.10.2002 15:43:53
andre
Ok, ich glaube jetzt habe ich so etwas ähnliches gefunden!

Sub OeffnenKopierenSchliessen()
Dim wkbAlt As Workbook
Dim wkbNeu As Workbook
Dim wkbAltName
Application.ScreenUpdating = False
Set wkbAlt = ActiveWorkbook
wkbAltName = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open "P:\Binsch.xls"
Set wkbNeu = ActiveWorkbook
Sheets("R.Binsch").Copy After:=Workbooks(wkbAltName).Sheets(1)
wkbNeu.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

wo müßte ich jetzt die anderen Dateien und Tabellenblätter eintragen und wie stelle ich es an das beim zweiten öffen und kopieren das vorhandene Tabellenblatt Z.B Binsch ersetzt wird?

mfG Andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige