Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge geöffneter Mappen ändern ?

Reihenfolge geöffneter Mappen ändern ?
10.10.2002 10:26:51
Sasan
ich will beliebig viele dateien in excel einlesen z.b. die dateien a1.xls bis a5.xls
excel lädt sie aber nicht in der reihenfolge a1,a2,...a5 sondern seltsamerweise a5,a2,a3,a4,a1 d.h. die erste und die letzte sind grad vertauscht
kann ich das irgendwie ändern ?!?
danke im vorraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ehhhmm hört mich jemand ?
10.10.2002 16:16:01
Sasan
weiss das wirklich niemand oder muss ich mir erst einen frauennamen zulegen ?
Re: ehhhmm hört mich jemand ?
10.10.2002 16:27:43
PeterW
Hallo Sasan,

um eine Idee haben können müßte man schon wissen, wie Du die Dateien einliest.

Gruß
Peter

Re: ehhhmm hört mich jemand ?
10.10.2002 16:40:01
Martin Beck
Hallo Sasan,

Du mußt mehr Info geben: Wie öffnest Du die Dateien? Per Makro? Dann bitte den Code posten.

Wieso kommt es Dir überhaupt auf die Reihenfolge an?

Gruß
Martin Beck

genauere beschreibung
11.10.2002 08:10:09
Sasan
ich lese die daten folgendermassen ein
mappen = Application.GetOpenFilename(Title:="Spektren auswählen ! Nur *.tat-Dateien auswählen !", MultiSelect:=True)
If IsArray(mappen) Then
For l = LBound(mappen) To UBound(mappen)
Workbooks.Open mappen(l)
Next l
Else
Workbooks.Open mappen
End If

d.h. mit hilfe des öffnen dialoges

ich markiere zuerst z.b. datei a1.xls dann mit shift datei a5.xls
so dass er sie alle einliest
dann gehe ich jede mappe durch entnehme einen oder mehrere werte und trage diese in eine neue mappe ein
die erste datei die er dann liest und so mit die werte überträgt ist dann aber a5 dann a2 a3 a4 und dann erst a1
dies geschieht mit
For Each mappen In Workbooks
mappen.Activate
Range("a1").Select usw....
kann ich schon beim laden die reihenfolge festlegen ?
oder kann ich sie nachdem alle geladen sind ändern ?
oder muss ich wirklich am schluss meine erste auswertezeile mit der letzten vertauschen ?

danke schonmal



Anzeige
Re: genauere beschreibung
11.10.2002 11:36:30
Martin Beck
Hallo Sasan,

kann jetzt nicht testen, aber versuche mal

For i = 1 to 5
Workbooks("a" & i & "").Activate
'irgendwas
Next i

Gruß
Martin Beck

Re: genauere beschreibung
11.10.2002 12:13:57
Hmmmm
ja könnt sowas schon probieren
problem ist nur dass die anzahl und die namen der dateien beliebig sind

ich glaub es wär am einfachsten wenn ich einfach nach der auswertung die erste und die letzte auswertezeile miteinander vertausche
ist zwar diletantisch aber will auch keinen schönheitspreis damit gewinnen
wenn es nicht geht probiere ich mal deine methode

danke mal

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige