Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

abgleich

abgleich
18.10.2018 09:33:20
Max
Hallo zusammen: ich hab folgendes makro geschrieben, dass 2 spalten abgleicht. es funktioniert aber nicht wie gewünscht, weil die letzte zahl nicht grün wird, weil sie nicht in der such-range ist. zudem funktioniert es auch nicht, wenn ich die Kommastellen manuell anpasse.
Sub checkSCD()
Dim i As Variant
Dim SuchMich As Variant
Dim letztezeile As Variant
Columns(4).Interior.Color = xlNone
Columns(11).Interior.Color = xlNone
'Columns(18).NumberFormat = "0.00"
'Columns(8).NumberFormat = "0.00"
letztezeile = Worksheets(5).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
'Aus Spalte H sollen alle Werte in Spalte R gefunden werden
'Wird ein Wert in beiden Spalten gefunden => Grün (Egal wie oft er gefunden wird)
'Wird ein Wert aus Spalte H NICHT in Spalte R gefunden => RotFärbung Wert in Spalte H
'In Spalte R verbleiben die Werte weiss, die nicht gefunden wurden und nach denen auch nicht  _
gesucht wurde
For i = 4 To letztezeile
'suchmich = ActiveSheet.Cells(i, 8).Value
SuchMich = Cells(i, 4)
zeile1 = 4
blubb:
Range(Cells(zeile1, 11), Cells(letztezeile, 11)).Select
SuchMich = Format(SuchMich, "0.00")
Set bereich = Selection.Find(What:=SuchMich, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues,  _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True _
, SearchFormat:=False)
'            Selection.Find(What:="3.0000", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
'        LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
'        MatchCase:=True, SearchFormat:=False).Activate
'    Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
If Not bereich Is Nothing Then
Range(Cells(zeile1, 11), Cells(letztezeile, 11)).Find(What:=SuchMich, LookIn:= _
xlValues, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Select
'Überprüft, ob die Werte gleich sind
If ActiveCell.Value = Cells(i, 4).Value Then
ActiveCell.Interior.Color = vbGreen
Cells(i, 4).Interior.Color = vbGreen
zeile1 = ActiveCell.Row + 1
If zeile1  6 (dem Startwert von Zeile1)
'=> ist Zeile1 = 6 => Er hat den Wert nicht gefunden => Rotfärbung Spalte H
If zeile1 = 4 Then Cells(i, 4).Interior.Color = vbYellow
End If
'hier soll er den nächsten wert in spalte suchen
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abgleich
18.10.2018 13:04:56
Rob
Beispieldatei zum Debuggen verfügbar? Bitte hochladen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige