Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exitierende Formeln erweitern

Exitierende Formeln erweitern
18.10.2018 11:06:16
Oliver
Hallo liebes Formum,
ich verzweifle gerade mit meinem VBA code…
Folgende Aufgabe habe ich:
Ich habe viele Zellen mit "absouten" Beziehungen:
z.B. Tab1!A1=Tab2!$F$1772
Die Werte entsprechen hierbei Zeitangaben, also z.B. 9:30
Diese möchste ich nun, (zur besseren Lesbarkeit) in 9,5 umwandlen.
Von der Logik her habe ich mir gedacht, ich multipliziere alle Werte mit 24 und ändere das Format in "Zahl". (würde zumindest das machen, was ich will)
Ich muss mit den Werten nicht weiterrechnen, es dient nur als "kopiervorlage.
So, da ich das nun für "tausende" von Zellen machen muss, dachte ich bastel mir ein Makro.
Das läuft auch ohne Fehlermeldung, macht aber scheinbar nichts....
Hat jemand vielleicht eine Idee, wo mein Fehler liegen könnte?
Hier der Code, (eingebettet in TAB1)
Sub Fromeln_ergänzen()
Dim A As String
Dim Zelle As Range
On Error Resume Next
A = InputBox("Formel ergänezen um")
For Each Zelle In Selection.Cells
Zelle.FormulaLocal = "=(" & Zelle.FormulaLocal & ")" & A
Next Zelle
On Error GoTo 0
End Sub

Die Inputbox kommt, aber wenn ich dann auf Ok klicke passiert einfach gar nix...
Wäre um jede Idee dankbar! (auch um andere Lösungsansätze ;-))
Viele Grüße
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welchen Wert hat A?
18.10.2018 11:18:50
Matthias
Hallo
Ich verstehe Dein Anliegen nicht, was hast Du vor?
Was gibst Du denn ein, in die InputBox?
Was soll damit erreicht werden?
Nicht vergessen: A ist ein String, also Text.
Ohne On Error Resume Next läuft das in einen Fehler.
Gruß Matthias
AW: Exitierende Formeln erweitern
18.10.2018 11:28:08
Daniel
Hi
wenn der Code nicht funktioniert, dann nimm als erstes das On Error Resume Next raus.
was soll das überhaupt?
Ohne Fehlerhalt hast du ja nie ne Chance, herauszufinden wo der Fehler liegt.
aber nur so als Tipp:
jede Formel beginnt mit "=".
die Formel, die du erstellst sieht so aus:
=(=Tab2!$F$1772)*24

erkennst du selber, wo der Fehler liegt?
btw, du kannst deine Formeln auch ohne Makro schnell und einfach erweitern:
1. Schreibe in eine freie Zelle die Zahl 24
2. kopiere diese Zelle
3. markiere alle Zellen die Formeln haben und so erweitert werden sollen. Eventuell hilft dir die Menüfunktion START - BEARBEITEN - SUCHEN UND AUSWÄHLEN - INHALTE AUSWÄHLEN - FORMELN - ZAHLEN
4. füge dann die Kopierte Zelle mit der 24 über die Kontextmenüfunktion Inhalte einfügen - Inhalte Einfügen ein, mit den Optionen WERT und dem Vorgang MULTIPLIZIEREN.
dann werden deine Formeln wie von dir gewünscht erweitert.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Exitierende Formeln erweitern
18.10.2018 13:09:48
Oliver
Hallo Daniel,
danke dir für die Antwort.
Ja, das mit dem Fehlerhalt stimmt natürlich...
Und die unsinnige Formel habe ich jetzt auch kapiert! - Danke für den Hinweis.
Dein super Beschriebenes Excel "Board Mittel" hat perfekt funktioniert. Damit bin ich schnell ans Ziel gekommen!. Wahrscheinlich schneller als wenn ich mich noch lange am Makro verkünstelt hätte...
Danke nochmal und noch einen schönen Tag
Oliver

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige