Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datumsformatierung beim Einfügen in Tabelle
18.10.2018 14:43:29
Chris
Hallo zusammen,
ich habe ein vermutlich recht simples Problem und hoffe auf Hilfe von euch Profis :-).
In meiner UF befindet sich eine TextBox mit Spinbutton:

Private Sub SpinButton_Datum_Change()
TextBox_Datum.Value = (Date - 10) + SpinButton_Datum.Value
TextTag = Format(Date, "DD/MM/YYYY")
End Sub
Initialize:
SpinButton_Datum.Value = 10
SpinButton_Datum.Max = 10

Hier kann das heutige Datum auf bis zu 10 Tage minus korrigiert werden.
Der Wert der ausgewählt wird, soll dann in ein Tabellenblatt gespeichert werden

....Cells(lastC, 6).Value = TextBox_Datum.Value...

Mein Problem ist, dass der Wert im Tabellenblatt nicht als Datum eingetragen wird und ich verstehe nicht, wie ich das sicherstellen kann.
In absoluter Anfängersprache:
Ich möchte wenn ich auf die Zelle mit den eingetragen Wert gehe, unter Formatierung "Standard" diese typische 5-stellige Datumszahl (43325 z.B.) anstatt diesem Format "13.08.2018".
Würde mir sehr freuen, wenn jemand Lust hat mir zu helfen!
MfG,
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformatierung beim Einfügen in Tabelle
18.10.2018 16:01:37
EtoPHG
Hallo,
Unglaublich, wieviele Anfragen in diesem Forum das Gewurstel mit Textfeldern und Datümmer (kein Schreibfehler!) gestellt werden ;-)
Cells(lastC, 6) = CDate(TextBox_Datum) * 1
Gruess Hansueli
AW: Datumsformatierung beim Einfügen in Tabelle
18.10.2018 16:48:25
Chris
Hallo Hansueli,
danke für deine schnelle Hilfe, das Wortspiel war auch nicht von schlechten Eltern :-)
Viele Grüße,
Chris
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige