Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Textbox in Zeile schreiben mit Button

Text aus Textbox in Zeile schreiben mit Button
18.10.2018 18:07:09
Titan
Hallo,
ich möchte mit dem Klick auf Eintrag die geschriebene Texte im unteren Textfeld (Screen) in Zeile B35 -B42 anzeigen lassen.
Hier mein Versuch:
Dim zeile As Long
zeile = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row + 1
If zeile Cells(zeile, "B").Value = TextBox1 'erste freie Zelle in SpalteB ab Zeile 35
TextBox1 = "" 'leert die textbox
In diesen Code muss es hinzugefügt werden.

Private Sub cmbEintragen_Click()
Dim iList As Integer, zeile As Long, Zeile_A As Long
Dim Zeile_1 As Long, Zeile_L As Long
Zeile_1 = 11 '1. Zeile in die eingetragen werden soll
Zeile_L = 35 'Letzte Zeile in die eingetragen werden soll
With wksData
'letzte Zeile mit Eintrag in Spalte B
zeile = .Cells(Zeile_L + 1, 2).End(xlUp).Row
'letzte Zeile mit Eintrag in Spalte A
Zeile_A = .Cells(Zeile_L + 1, 1).End(xlUp).Row
If zeile  Me.cbxVorhaben.Value Then
Zeile_A = zeile + 1
.Cells(Zeile_A, 1).Value = Me.cbxVorhaben.Value
End If
End If
End With
'gewählte Listeneinträge einfügen
With Me.lbxText
For iList = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iList) Then
zeile = zeile + 1
wksData.Cells(zeile, 2).Value = .List(iList, 0)
End If
'Prüfen, ob letzte Zeile des Einfügebereichs ausgefüllt ist
If zeile = Zeile_L Then
Do
iList = iList + 1
If .Selected(iList) Then
MsgBox "Alle Zeilen für Untervorhaben sind ausgefüllt!", _
vbOKOnly, "ausgewählte Werte in Tabellenblatt eintragen"
Exit For
End If
Loop Until iList = (.ListCount - 1)
End If
Next
End With
ActiveWindow.ScrollRow = Zeile_A
'    Me.Hide
End Sub

Userbild
Kann mir einer Helfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text aus Textbox in Zeile schreiben mit Button
18.10.2018 18:31:42
Daniel
helfen können dir viele, aber was wäre deine konkrete Fragestellung?
du solltest deinen Code doch besser kennen als wir, und daher auch besser wissen, wo du das einfügen musst.
Gruß Daniel
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige