Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mal wieder Combobox

Mal wieder Combobox
18.10.2018 18:28:18
klaus
Guten Abend,
ich habe folgendes Makro:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ComboBox2
.RowSource = ("E2:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
.ListIndex = "0"
End With
End Sub
Das Problem, es werden die Daten NUR eingelesen, wenn die aktive Tabelle
meiner Datenbank ist.
Datenbank ist Tabellenname: "Adressen"
mfg
klaus k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mal wieder Combobox
18.10.2018 18:39:41
Rudi
Hallo,
.RowSource = ("Adressen!E2:E" & sheets("Adressen").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
Gruß
Rudi
Danke Rudi, -)
18.10.2018 18:48:07
klaus
Hallo Rudi,
danke !
Nachdem ich wiederholt probiert habe, hatte ich damit auch Erfolg,
leider nach 3h.
DEINS ist kürzer !!!!
With ComboBox2
.RowSource = "Adressen!" & Sheets("Adressen").Range("E2:E" & _
Sheets("Adressen").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Address
.ListIndex = "0"
End With
mfg
klaus k
Alternative: .List
18.10.2018 18:47:20
RPP63
Moin!
.List = Range….Value
umgeht das Problem locker.
Weil dem Range kann der .Parent und Parent.Parent und … übergeben werden.
Gruß Ralf
Anzeige
Dank auch Dir Ralf
18.10.2018 18:48:56
klaus
Nochmal 2 Spalten einlesen
18.10.2018 19:25:09
klaus
Hallo zusammen,
With ComboBox2
.RowSource = ("Adressen!E2:E" & Sheets("Adressen").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
.ListIndex = "0"
End With
läuft einwandfrei.
In der Spalte D stehen die Vornamen, kann man diese in Verbindung mit Namen (in Spalte E)
in der Combobox anzeigen ?
mfg
klaus k
AW: Nochmal 2 Spalten einlesen
18.10.2018 19:40:04
Rudi
Hallo,
With ComboBox2
.RowSource = ("Adressen!D2:E" & Sheets("Adressen").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
.ColumnCount = 2
.ListIndex = "0"
End With
Gruß
Rudi
perfekt ! Wie kann...
18.10.2018 19:51:16
klaus
Guten Abend Rudi,
prima klappt.
Wie kann ich den jetzt den Vor und Nachnamen in die Textbox3 einsetzen,
jetzt wird nur der Vorname aus Spalte D eingesetzt.
mfg
klaus k
Anzeige
AW: perfekt ! Wie kann...
18.10.2018 22:29:43
Rudi
Hallo,
Private Sub ComboBox2_Change()
TextBox3 = Join(Array(ComboBox2.Column(0), ComboBox2.Column(1)), " ")
End Sub

Guten Morgen Rudi, perfekt danke -)
19.10.2018 09:58:25
klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige