Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefundene Zelle dann kopieren

gefundene Zelle dann kopieren
19.10.2018 19:22:53
sigrid
Guten Abend,
ich möchte, nachdem ich den Namen gefunden habe, die Zellen
ab Zeile 3 bis 8 kopieren.
So klappte es aber mit den Kürzel nicht.
Habe diese Makro gefunden:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim sSuchbegriff As String ' das zu suchende Muster-Angebot
Dim WkSh_M As Worksheet ' das Tabellenblatt Adressen
Dim WkSh_A As Worksheet ' das Tabellenblatt Vertrag
Dim lLetzte As Long ' die letzte belegte Zeile im Tabellenblatt Muster-Angebote
Dim iSpalte As Integer ' die zu übertragenden Spalten
Dim lZeile_A As Long ' der Zeilen-Zähler im Tabellenblatt Angebote
Dim lzeile_M As Long ' der Zeilen-Zähler im Tabellenblatt Adressen
Dim rZelle As Range ' die Zelle mit dem gesuchten Muster-Angebot
sSuchbegriff = ListBox1.Value ' den Suchbegiff = Muster-Angebote übernehmen
Unload UserForm1 ' das UserForm(ular) schließen
Set WkSh_M = ThisWorkbook.Worksheets("Adressen")
Set WkSh_A = ThisWorkbook.Worksheets("Vertrag")
With WkSh_M.Rows(1) ' die Muster-Angebote in Zeile 1 suchen
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
''bis hier einwandfrei !!!
damit klappts aber nur die 1.Zelle, es sollte aber 6 Zellen kopiert werden.
Sheets("Adressen").Cells(3, 4).Copy _
Destination:=Sheets("Vertrag").Cells(10, 4)

End With
Exit Sub
hoffentlich kann mir jemand helfen ?
mfg sigrid

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefundene Zelle dann kopieren
19.10.2018 19:32:20
Werner
Hallo Sigrid,
da sollte man aber auch noch eine Fehlerabfrage einbauen, für den Fall, dass der Suchbegriff nicht vorhanden ist, sonst knallts nämlich.
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
Sheets("Adressen").Cells(3, rZelle.Column).Resize(6).Copy _
Destination:=Sheets("Vertrag").Cells(10, 4)
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & sSuchbegriff & " ist nicht vorhanden."
End If
Gruß Werner
Werner klappt aber ...
19.10.2018 19:48:43
sigrid
Guten Abend Werner,
klappt einwandfrei, ich wollte es mit z.b. WkSh_M, anstelle von
Sheet Namen "Adressen" einsetzen warum klappte es nicht ?
If Not rZelle Is Nothing Then
WkSh_M.Cells(3, rZelle.Column).Resize(6).Copy _
Destination:=WkSh_A.Cells(10, 4)
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & sSuchbegriff & " ist nicht vorhanden."
End If
mfg sigrid
Anzeige
Alles bestens ! klappt doch -)
19.10.2018 20:14:36
sigrid
Hallo Werner,
danke nochmals,
hatte mal geändert, klappt doch:
If Not rZelle Is Nothing Then
WkSh_M.Cells(3, rZelle.Column).Resize(6).Copy _
Destination:=WkSh_A.Cells(10, 4)
Else
MsgBox "Der Suchbegriff " & sSuchbegriff & " ist nicht vorhanden."
End If
Schönes Wochenende !
gruß sigrid
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.10.2018 21:03:08
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige