Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listboxen Zellen zuordnen

Listboxen Zellen zuordnen
22.10.2018 13:04:36
Sönke
Ich versuche es noch mal...
Ich lese aus einer Tabelle (Range D8 - J12) Zellen nach 3 Bedingungen aus. Diese sind auf einer Userform 28 Listboxen zugeordnet.
Das bekomme ich über den folgenden Code hin:
Private Sub commandbutton_Einlesen_Click()
Worksheets(ComboBox1.Text).Activate
Dim Zelle As Range
Dim tbZähler As Integer
tbZähler = 0
For Each Zelle In Range("D8:J12")
If Zelle.Interior.Color = RGB(255, 0, 0) Then 'rot
tbZähler = tbZähler + 1
Controls("Listbox" & CStr(tbZähler)).Visible = True
Controls("Listbox" & CStr(tbZähler)).BackColor = RGB(255, 0, 0)
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).Visible = False
End If
If Zelle.Interior.Color = RGB(217, 217, 217) Then 'grau
tbZähler = tbZähler + 1
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).Visible = False
Controls("Listbox" & CStr(tbZähler)).Visible = False
End If
If Zelle.Interior.Color = RGB(0, 176, 80) Then 'grün
tbZähler = tbZähler + 1
Controls("Listbox" & CStr(tbZähler)).Visible = False
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).Visible = True
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).BackColor = RGB(0, 176, 80)
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).Value = Zelle.Value
Controls("TextBox" & CStr(tbZähler)).Locked = True
End If
Next Zelle
Wie bekomme ich es jetzt aber hin, dass die Listboxen eben wieder diese Zellen ansprechen und ihre Werte nach dort übertragen?
Ich kann alle Listboxen einzeln ansprechen, möchte das aber wie oben zusammenfassen.
Hat da wer eine zündende Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/124801.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxen Zellen zuordnen
22.10.2018 13:47:46
Rudi
Hallo,
Controls("Listbox" & CStr(tbZähler)).ControlSource=Zelle.Address
Gruß
Rudi
AW: Listboxen Zellen zuordnen
22.10.2018 14:41:07
Sönke
Ich bin irgendwie auf dem (Holz-)Weg, dass mein Code mit so was wie "For each Listbox in Userform" beginnen muss...der obige Weg rückwärts.
Wie ich es aber drehe und wende, es funktioniert nicht...
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige