Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA With

VBA With
22.10.2018 14:03:25
Florian
Hi,
Ich habe mit folgendem Code versucht, eine lange Liste aus zu sortieren. Ziel ist es die Werte in Spalte F zu vergleichen und falls sie sich um mehr als das 10fache von einander unterscheiden dann soll der "Ausreißer" (ganze Zeile) gelöscht werden. Uberprüfung sollte von Zeile zu Zeile gehen.
Leider stoße ich auf folgende Fehlermeldung:"Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Bitte um Hilfe!
Danke :)
Sub aussortieren()
Dim wks As Worksheet
Dim lngLetzte As Long
Dim lngI As Long
Dim Hilf As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("KW1")
With wks
lngLetzte = .Range("A1048576").End(xlUp).Row
For lngI = lngLetzte To 2 Step -1        'wenn keine Überschrift To 1 step -1
For Hilf = lngI To 1 Step -1
If .Range("F" & lngI).Value > .Range("F" & Hilf).Value * 10 Then
.Range("F" & lngI).Interior.ColorIndex = 6
'Rows(lngI).Delete
End If
Next Hilf
Next lngI
End With
Set wks = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA With
22.10.2018 14:09:23
Rudi
Hallo,
dann gibt es das Worksheet "KW1" nicht in der Mappe mit dem Code.
Gruß
Rudi
AW: VBA With
22.10.2018 14:59:04
Florian
Danke für die schnelle Antwort!
Habe das Modul jetzt ins richtige Projekt copiert. Jedoch bei jedem versuch das Modul auszuführen hängt sich Excel auf! Hab ich vlt. noch etwas übersehen?
Danke
bin ich Hellseher?
22.10.2018 17:11:06
Rudi
AW: VBA With
23.10.2018 08:51:34
Hajo_Zi
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Ich sehe Sie nicht.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA With
23.10.2018 09:22:40
PeterK
Hallo
Ich vermute das Excel fleißig arbeitet. Lass Dir den Wert von "lngI" ausgeben.
Anzeige
AW: VBA With
23.10.2018 10:23:27
Daniel
Hi
die Frage ist natürlich, welches dein Referenzwert für das "10-Fach" ist.
wenn du alle Zeilen löschen willst, bei denen der Wert in Spalte F das 10-Fache oder mehr des kleinsten Wertes in Spalte F beträgt, würde ich das so machen:
1. am Ende der Tabelle in die erste freie Spalte folgende Formel eintragen, diese Formel kommt von der zweiten Zeile bis zur letzten belegten Zeile
=Wenn(F2>=Min(F:F)*10;0;Ziele())
2. schreibe in die Überschriftenzeile der Hilfsspalte ebenfalls die 0
3. Wende auf die ganze Tabelle die Funktion Daten - Datentools - Duplikate Entfernen an, mit der Hilfsspalte als Kriterium und der Option "keine Überschrift"
4. lösche die Hilfsspalte wieder.
geht natürlich auch als Makro:
With ThisWorkbook.Worksheets("KW1").Usedrange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(RC6>=Min(C6)*10,0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .column, xlno
.ClearContents
end with
end with
gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige