Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 11:08:21
Niko
Hallo an alle,
sry das ich wieder auf das Thema Kalender draufkomme, doch ich habe eine kleine frage :-)
Wie kriege ich den Kalender das er das laufende Datum aus einer bestimmten Zelle entnehmen tut statt das aktuelle Datum zu zeigen.
Beispiel Datei ist hier: https://www.herber.de/bbs/user/124824.xlsm
Danke im Voraus :-)
Niko

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 11:20:19
UweD
Hallo
an den 2 relevanten Stellen Date durch Sheets("Tabelle1").Range("K1") ersetzen
im Code von UserForm_Initialize:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim iCounter
    Dim LB As Control
    Dim LabelCount1 As Integer
    aktDat = Sheets("Tabelle1").Range("K1")

Im Füllen Code:
            .BackStyle = IIf(Tagzähler = Sheets("Tabelle1").Range("K1"), 1, 0)

LG UweD
Anzeige
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 14:29:52
Niko
Hi UweD vielen Dank für die Hilfe :-)
Habe dies eingebaut, funktioniert super beim ersten klick.
doch dann, wenn ich mit den Monats Ritter zurück und vorwärts gehe kommt wieder das aktuelle datum, wird nicht von der Zelle K1 aus berechnet.
Es soll von datum der zelle K1 aus alles berechnen. Der Kalender kann ein Monat zurück und ein Monat davor den eingetragen Datum der Zelle K1 gehen.
anbei die Datei um zu sehen was ich meine :-) https://www.herber.de/bbs/user/124835.xlsm
Thx :-)
Niko
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 15:26:59
UweD
Hi
in den Spinbutton stand hinter dem Then auch noch der Bezug zu Datum
da muss natürlich auch aktDat rein

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
aktDat = DateSerial(Year(aktDat), Month(aktDat) - 1, 1)
If aktDat  DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 1) Then aktDat = DateSerial(Year(aktDat) _
, Month(aktDat) + 1, 1)
Call Füllen
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 16:18:54
Niko
Hi UweD,
Jetzt läufst :-) ...das Problem ist nun das sich die sperre für ein Monat davor und ein Monat danach nicht mehr aktive ist.
hier die Datei mit den vorgeschlagenen Änderungen: https://www.herber.de/bbs/user/124840.xlsm
Danke,
Niko
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 16:43:10
UweD
Hallo
dann musst du das Ursprungsdatum merken
die Spinbuttons so...
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If aktDat = DateSerial(Year(startDat), Month(startDat) + 1, 1) Then
aktDat = aktDat
Else
aktDat = DateSerial(Year(aktDat), Month(aktDat) + 1, 1)
Call Füllen
End If
End Sub
und hier..
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iCounter
Dim LB As Control
Dim LabelCount1 As Integer
startDat = Sheets("Tabelle1").Range("K1")
aktDat = startDat
im Modul auch noch oben..
Public startDat
ergänzen
Anzeige
AW: Datum aus Zelle in Kalender
23.10.2018 16:50:04
UweD
Noch mal kürzer

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If Not aktDat = DateSerial(Year(startDat), Month(startDat) + 1, 1) Then
aktDat = DateSerial(Year(aktDat), Month(aktDat) + 1, 1)
Call Füllen
End If
End Sub

AW: Datum aus Zelle in Kalender
24.10.2018 08:37:23
Niko
Hallo UweD,
sry das ich dir auf den Keks gehe :-)
..doch jetzt klappt es mit der Monats sperre doch das datum geht auf 1900 und nicht auf das datum von K1.
Habe versucht mit den einzigen Werkzeug das unwissende wie ich haben - copy/Paste die startDat und aktDat Funktion zu wechseln...ohne erfolg :-(
anbei das Beispiel mit dem neuen code: https://www.herber.de/bbs/user/124862.xlsm
Thx
Niko
Anzeige
AW: Datum aus Zelle in Kalender
24.10.2018 08:47:24
UweD
Hallo
du hast nicht ALLES so geändert..
So hatte ich es geschrieben

startDat = Sheets("Tabelle1").Range("K1")
aktDat = startDat

du hast daraus gemacht:

aktDat = Sheets("Tabelle1").Range("K1")
aktDat = startDat
bitte ändern
LG UweD
AW: Datum aus Zelle in Kalender
24.10.2018 09:11:59
Niko
UweD es funktioniert!!! :-)
Jeder Mensch trägt ein Licht in sich.
Danke, dass du deines für mich hast scheinen lassen.
Mit dem einfachsten Wort der Welt
Danke!
Niko
Prima. Endlich geschafft owT
24.10.2018 10:44:31
UweD

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige