Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie speichern excel wie auch CSV-Dateien ?

Kopie speichern excel wie auch CSV-Dateien ?
23.10.2018 14:55:19
Werner
Hallo
mit folgendem Code speicher ich eine Kopie der aktuell
geöffneten Excel-Datei mit Ergänzung des aktuellen Datums/Uhrzeit und Userkennung
im gleichen Verzeichnis ab
Läuft gut !
Nur möchte ich den Code soweit ändern, dass er mit auch
CSV-Files mit der gleichen Logik speichert.
Das funktioniert leider nicht
Wie müsste der Code angepasst werden, dass ich eine
geöffnete CSV-Datei auch als CSV-Kopie abspeichert ?
Danke für einen Tipp
Besten Gruß
Werner
Sub KopieSpeichernSelbesVerz()
Dim sPath As String, sFile As String, sName As String, Tagesdatum As String
Dim sEndung As String
Dim iWortlaenge As Integer
Dim iStellePunkt As Integer
sPath = ActiveWorkbook.Path  'im gleichen Verzeichnis
user = Environ("username")
Tagesdatum = Application.Text(Now(), "yymmdd-hhmmss")
If Right(sPath, 1)  "\" Then
sPath = sPath & "\"
End If
iStellePunkt = InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".")                 ' Anzahl Zeichen vor dem  _
letzten Punkt
sName = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 5)   'von 4 auf 5 geändert  und  _
unten &"."  ergänzt
iWortlaenge = Len(ActiveWorkbook.Name)                            ' Anzahl Zeichen des  _
Dateinamens
sEndung = Right(ActiveWorkbook.Name, iWortlaenge - iStellePunkt)  ' Dateiendung wird extrahiert
sFile = sName & "_" & Tagesdatum & "_" & user & "." & sEndung
ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie speichern excel wie auch CSV-Dateien ?
23.10.2018 15:57:44
UweD
Hallo
Der Code ist ok.
Kann aber vereinfacht werden
Sub KopieSpeichernSelbesVerz()

    Dim sPath As String, sFile As String, sName As String, Tagesdatum As String
    Dim sEndung As String
    Dim user As String
    Dim Arr
    
    sPath = ActiveWorkbook.Path  'im gleichen Verzeichnis 
    user = Environ("username")
    
    Tagesdatum = Format(Now(), "yymmdd-hhmmss")
    If Right(sPath, 1) <> "\" Then
       sPath = sPath & "\"
    End If
    
    Arr = Split(ActiveWorkbook.Name, ".")
    sName = Arr(0)
    sEndung = Arr(1)
    
    sFile = sName & "_" & Tagesdatum & "_" & user & "." & sEndung
    
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs sPath & sFile

End Sub
Aber: in der csv kann kein Code sein
dann müsstest du Diesen in den Bereich Personal.xlsb.... verschieben und von da ausführen.
LG UweD
Anzeige
DANKE :)
23.10.2018 16:28:02
Werner
Hallo Uwe
many Thx !
funktioniert prima :)
Besten Gruß
Werner
gern geschehen owT
23.10.2018 16:44:27
UweD

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige