Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Comboboxes bei Change Werte in Textbox verbinde

2 Comboboxes bei Change Werte in Textbox verbinde
25.10.2018 11:25:06
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich benötige wieder einmal eure Hilfe.
Ich habe zwei Comboboxes:
Combobox1 listet Jahreszahlen auf
Combobox2 listet Monatbeginn auf(z. B. 01.01. usw.)
Nun möchte ich gerne, dass die beiden Werte beim Change-Ereignis von Combobox2
in Textbox eingetragen werden.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Comboboxes bei Change Werte in Textbox verbinde
25.10.2018 11:34:59
Werner
Hallo Peter,
so:
Private Sub ComboBox1_Change()
If Me.ComboBox2  "" Then
Me.TextBox1 = Me.ComboBox2 & Me.ComboBox1
End If
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If Me.ComboBox1  "" Then
Me.TextBox1 = Me.ComboBox2 & Me.ComboBox1
Else
MsgBox "Es muss ein Jahr gewählt werden."
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: erfolgreich
25.10.2018 11:37:45
Peter
Hallo Werner,
klappt super. Vielen Dank.
Gruss
Peter
AW: erfolgreich
25.10.2018 11:49:15
Werner
Hallo Peter,
besser so, dann wird die Textbox wieder geleert, falls aus einer der beiden Comboboxen der Wert gelöscht werden sollte.
Private Sub ComboBox1_Change()
If Me.ComboBox1 = "" Or Me.ComboBox2 = "" Then
Me.TextBox1.Text = ""
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox2  "" Then
Me.TextBox1 = Me.ComboBox2 & Me.ComboBox1
End If
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
If Me.ComboBox2 = "" Or Me.ComboBox1 = "" Then
Me.TextBox1.Text = ""
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox1  "" Then
Me.TextBox1 = Me.ComboBox2 & Me.ComboBox1
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: erfolgreich
25.10.2018 13:33:52
Peter
Hallo Werner,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.10.2018 19:53:56
Werner
bestimmten Wert markieren
25.10.2018 12:16:09
Peter
Hallo Werner,
ist es möglich, dass in der Combobox1 mit den Jahreszahlen die jeweils aktuelle Jahreszahl markiert werden kann.
Besten Dank
Gruss
Peter
bin nicht Werner aber
25.10.2018 12:23:34
Peter(silie)
Hallo,
hier eine Variante wie man es machen kann:

Private Function IndexOfYear(ByVal year As Variant)
If Not IsError(Application.Match(year, ComboBox1.list, 0)) Then
IndexOfYear = Application.Match(year, ComboBox1.list, 0)
End If
End Function
Sub test()
ComboBox1.ListIndex = IndexOfYear(year(Now)) - 1
End Sub

Anzeige
AW: erledigt
25.10.2018 13:35:17
Peter
Hallo Peter,
besten Dank für Deine Hilfe - genau das was ich wollte.
Gruss
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige