Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZählenWenn ohne Duplikate, mehrere Werte pro Zelle

ZählenWenn ohne Duplikate, mehrere Werte pro Zelle
26.10.2018 14:16:58
Seni
Guten Tag zusammen,
ich habe eine Formel mit welcher alle Werte in meinem Bereich welche ein P enthalten gezählt werden, wobei doppelte Werte nur einmal gezählt werden.
Das sieht dann vielleicht so aus:
3001P
3000P
2999P
3001P
=3
Formel: =SUMME(WENN(ISTZAHL(SUCHEN("*P*";$H$4:$H$1001));1/ZÄHLENWENN($H$4:$H$1001;$H$4:$H$1001);0))
Hier fängt mein Problem an, manchmal gibt es mehr als nur einen Wert pro Zelle, was die Werte verfälscht.
3001P, 3000P
3000P
2999P
3001P
=4
Gibt es eine Möglichkeit das mit Excel zu lösen ohne neue Zeilen für die neuen Werte anlegen zu müssen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZählenWenn ohne Duplikate, mehrere Werte pro Z
26.10.2018 15:35:13
Daniel
Hi
das ZählenWenn funktioniert auch über mehrere Spalten
für eine Auswertung kannst du auch die Mehrfacheinträge mit DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN (Komma und Leerzeichen als Trennzeichen, mehrfach aufeinander folgende Trennzeichen wie eines behandeln) auf mehrere Spalten verteilen und dann dein ZählenWenn entsprechend anpassen:
=SUMME(WENN(ISTZAHL(SUCHEN("*P*";$H$4:$I$1001));1/ZÄHLENWENN($H$4:$I$1001; $H$4:$I$1001);0))
rein Formeltechnisch wirst du dass mit Excel-Standardformeln ansonsten kaum lösen können.
höchsten per VBA mit einer selbstgeschrieben Funktion (UDF).
Gruß Daniel
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige