Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer

Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 18:17:42
Sebastian
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne das wenn in der Spalte "G" etwas steht, diese Ein- und Ausblendbar ist. Ich _
habe bisher diese Formel

Private Sub ToggleButton1_Click()
If Columns("G").EntireColumn.Hidden = False Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = True
ElseIf Rows("G").EntireColumn.Hidden = True Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = False
End If
End Sub

mir fehlt noch die Variable mit dem Wert.
Danke und Gruß
Sebastian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 18:29:09
Werner
Hallo Sebastian,
ungetestet:
Private Sub ToggleButton1_Click()
If WorksheetFunction.CountA(Columns("G")) > 0 Then
If Columns("G").EntireColumn.Hidden = False Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = True
ElseIf Rows("G").EntireColumn.Hidden = True Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = False
End If
Else
MsgBox "Spalte G ist komplett leer."
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 18:39:17
Sebastian
Hallo Werner,
vielen Dank,
die Formel entfernt die gesamte Spalte G.
Kann man diese so umschreiben, dass dort wo in Spalte G etwas steht die gesamte Zeile ein und ausblendbar ist?
also Z.b in G3 steht was (also kann man diese Zelle G3 komplett ein und ausblenden)also Horizontal.
Private Sub ToggleButton6_Click()
If WorksheetFunction.CountA(Columns("G")) > 0 Then
If Columns("G").EntireColumn.Hidden = False Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = True
ElseIf Columns("G").EntireColumn.Hidden = True Then
Columns("G").EntireColumn.Hidden = False
End If
Else
MsgBox "Spalte G ist komplett leer."
End If
End Sub
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 18:44:57
Werner
Hallo Sebastian,
du kannst keine einzelnen Zellen aus- oder einblenden. Das geht nur spaltenweise oder zeilenweise.
Gruß Werner
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 19:07:01
Sebastian
Hallo Werner,
Danke für die Information. (Habe noch wenig Ahnung)
Dann möchte ich jede alle Zellen Ein- und Ausblenden, bei denen in Spalte G etwas steht.
Würde das gehen?
Ich würde mich über Hilfe sehr freuen
Danke
Sebastian
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 19:51:11
Werner
Hallo Sebastian,
nochmal: Das geht nicht. Man kann nur ganze Spalten, also z.B. die ganze Spalte G oder ganze Zeilen z.B. die ganze Zeile 3, ausblenden.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
26.10.2018 21:03:10
Sebastian
Hallo Werner,
Danke für deine Antwort.
Also kann man alle Zellen mit einer Schaltfläche komplett Ein- und Ausblenden?
Das ist Gut!
Ich möchte, dass alle Zellen Ein- und Ausgeblendet werden bei denen in Spalte G etwas steht :)
Das ist möglich oder?
Finde das Forum hier echt Super! Hoffentlich kann ich in Zukunft auch Fragende helfen :) !
Gruß und schönes Wochenende
Sebastian
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
27.10.2018 10:17:25
Werner
Hallo Sebastian,
du kennst den Unterschied zwischen Zeile / Spalte / Zelle ?
Du solltest schon lesen was man dir schreibt.
Zellen ausblenden: geht nicht
Zeilen ausblenden: geht
Spalten ausblenden: geht
Annahme: In den Zellen G3 / G5 / G7 stehen Werte
Dann kann man
die Spalte G ausblenden
die Zeilen 3 / 5 / 7 ausblenden
die Zellen G3 / G5 / G7 kann man nicht ausblenden
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalte G Ein- und Ausblenden wenn diese nicht leer
29.10.2018 09:40:04
Sebastian
Hallo Werner,
ok, jetzt habe ich es: Spalten (Vertikal), Zeilen (Horizontal), Zellen.
Ich meinte Zeilen ausblenden. Gerd konnte mir bereits weiterhelfen :)
Viele Grüße
Sebastian
AW: Ein- und Ausblenden
27.10.2018 16:10:11
Gerd
Moin!
Sub Zeilen_ein_aus_blenden_bei_Werten_in_G()
With Columns(7)
If CBool(WorksheetFunction.CountA(.Cells)) Then
.SpecialCells(2).EntireRow.Hidden = Not .SpecialCells(2).EntireRow.Hidden
End If
End With
End Sub

Gruß Gerd
AW: Ein- und Ausblenden
29.10.2018 09:28:53
Sebastian
Hallo Gerd,
super, vielen Dank. Genau was ich brauchte!
viele Grüße
Sebastian

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige