Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox wert aufspliten??

Inputbox wert aufspliten?
27.10.2018 13:17:16
Fred
Hallo Zusammen
Ich habe da mal eine Frage. Ich habe mir mit Hilfe von Google den Code hier zusammen gefrickelt. Welcher auch super funktioniert. Meine Frage wäre jetzt ob mann die Ausgabe des Textes aufspliten kann.
Also dd in D7
mm in E7
und yyyy in F7

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub                   ' mehr als eine Zelle ausgewählt
Set RaBereich = Range("B6:G7")     ' Bereich der Wirksamkeit
'   noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("C7:I26"), Range("L7:R26"), Range("U7:AA26"), Range("AD7:AJ26") _
)
'    ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")                  ' Schutz der Tabelle aufheben
'   prüfen ob Zelle im Bereich,
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
Dim sTxt As String, sPrompt As String, sDefault As String
sPrompt = "Datum eingeben:"
sDefault = Format(Date - 3, "dd.mm.yyyy")
sTxt = InputBox(prompt:=sPrompt, Default:=sDefault)
On Error GoTo ERRORHANDLER
MsgBox CDate(sTxt)
Sheets("AS_Kreuz").Range("B6:G7").Value = ""
Sheets("AS_Kreuz").Range("D7").Value = CDate(sTxt)
Exit Sub
ERRORHANDLER:
MsgBox "Kein gültiges Datumsformat!"
'    ActiveSheet.protect ("Passwort")                    ' Schutz auf Tabelle setzen
Set RaBereich = Nothing                             ' Variab
End If
End Sub
Grüße Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox wert aufspliten?
27.10.2018 13:22:50
Matthias
Hi
Probier mal ...
nicht getestet
   Sheets("AS_Kreuz").Range("D7").Value = Format(CDate(sTxt), "DD")
Sheets("AS_Kreuz").Range("E7").Value = Format(CDate(sTxt), "MM")
Sheets("AS_Kreuz").Range("F7").Value = Format(CDate(sTxt), "YYYY")
Gruß Matthias
AW: Inputbox wert aufspliten?
27.10.2018 14:40:07
Fred
Hallo Matthias.L
Vielen Dank funzt prima . Gibt es noch die Möglichkeit hinter dd und mm jeweils einen Punkt zu setzen?
Grüsse Fred
AW: Inputbox wert aufspliten?
27.10.2018 14:43:25
Hajo_Zi
Hallo Fred,
ich würde vermuten einfach "DD."

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige