Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zeilen für alle Blätter in Datei

Löschen von Zeilen für alle Blätter in Datei
29.10.2018 12:28:43
Zeilen
Liebe Mitglieder, wie kriege ich im folgenden Code hin, dass nicht nur im aktiven Sheet gelöscht wird, sondern in allen Worksheets.
I-wie ging es mit with each worksheet ... nicht oder ich mach i-was falsch.
Vielen Dank.
'

Sub DelFoundLines()
Dim i As Long           ' Zeilenzähler
Dim tofind As Variant   ' Hiernach wird gesucht
Dim found As Range      ' Eine Fundstelle oder Nothing
tofind = InputBox(prompt:=Msg, Title:=Titel)
If tofind = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For i = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row _
To 1 Step -1
Set found = Rows(i).Find(what:=tofind, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not found Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen für alle Blätter in Datei
29.10.2018 14:31:43
Zeilen
Sheets(Array("Auto", "Tabelle1", "Tabelle3", "Kalkulation", "2100")).Rows(i).Delete

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Danke aber mit Array komme ich ..
29.10.2018 15:09:30
Georg
..leider nicht klar!
Ich gehe davon aus, dass der Array als Beispiel dient, aber selbst wenn ich meine Blattnamen reinschreibe, bleibt der Code hängen.
An welche Stelle kommt die Zeile: If not found is nothing then Sheets(Array....) ?
Funktioniert leider nicht.
Ich bin jetzt nicht der VBA Guru, den Code habe ich gefunden, und würde ihn gerne anpassen, danke.
Anzeige
AW: Danke aber mit Array komme ich ..
29.10.2018 15:18:03
Bernd
Servus Georg,
dann probier es mal so...

Sub DelFoundLines()
Dim i As Long           ' Zeilenzähler
Dim tofind As Variant   ' Hiernach wird gesucht
Dim found As Range      ' Eine Fundstelle oder Nothing
Dim ws As Worksheet
tofind = InputBox(prompt:="Msg", Title:="Titel")
If tofind = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For i = ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row _
To 1 Step -1
Set found = ws.Rows(i).Find(what:=tofind, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not found Is Nothing Then ws.Rows(i).Delete
Next i
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Danke lieber Bernd geht wunderbar
29.10.2018 15:48:16
Georg
...Grüße G
AW: Löschen von Zeilen für alle Blätter in Datei
29.10.2018 14:33:02
Zeilen
Sheets(Array("Auto", "Tabelle1", "Tabelle3", "Kalkulation", "2100")).Rows(i).Delete

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige