Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für alle Tabellenblätter, außer XY

Makro für alle Tabellenblätter, außer XY
29.10.2018 16:38:42
Thomas
Guten Tag liebe Herber Gemeinde,
ich hänge mal wieder fest. Ich habe genau den Code gefunden den ich für mein Projekt brauche, dachte ich zumindest. Das Makro soll in allen Tabellenblätter außer den namentlich angegeben die Spalten D-H kopieren und durch Werte ersetzten.
Der Code liesst sich aus meiner Warte aus so als sei er korrekt,tut aber gar nichts wenn ich Ihn starte.
Sub Werte_für_Tabellenblätter()
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim arrTabellen
Dim bbearbeiten As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
'hier werden die Tabellen aufgelistet, die nicht bearbeitet werden sollen
arrTabellen = Array("Inhaltsverzeichnis", "Übersicht", "Fehlerausgabe")
'Alle Arbeitsblätter der Arbeitsmappe durchlaufen
For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
bbearbeiten = True
'Prüfen ob Tabelle zu den Ausnahmen gehört
For j = LBound(arrTabellen) To UBound(arrTabellen)
If ThisWorkbook.Worksheets(i).Name = arrTabellen(j) Then
bbearbeiten = False   'falls ja, dann Marker auf Falsch setzen
Exit For
End If
Next j
'Nur Formeln in Werte umwandeln, wenn Marker auf Wahr ist
If bbearbeiten = True Then
With ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("D:H")
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich möchte an dieser Stelle auch noch mal dem Autor des Codes Danken, da ich Ihn auch kopiert und dann für meine Zwecke adaptiert habe, Danke M.O.
Freue mich auf euren Support und schon mal Danke im voraus
Schönen Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für alle Tabellenblätter, außer XY
29.10.2018 16:42:37
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
    For i = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name  "Tabele23" Then
'witerer Code
End If
Next i


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Makro für alle Tabellenblätter, außer XY
29.10.2018 16:48:41
Zacharias
Hallo Thomas ich würd's so machen:
dim w as worksheet
For each w in thisworkbook.worksheets
Select case w.name
Case "Inhaltsverzeichnis", "Übersicht", "Fehlerausgabe"
Case else
With.Range("D:H")
.Copy
.PasteSpecial …
End with
End select
Next w

Gruß
Zacharias
Anzeige
Der Code macht, was du von ihm erwartest
29.10.2018 16:52:01
ihm
Der Code ist korrekt und macht was er soll.
ich würde ihn aber etwas einfacher schrieben:
dim ws as Worksheet
for each ws in thisworkbook.Worksheets
select Case ws.name
Case Inhaltsverzeichnis", "Übersicht", "Fehlerausgabe"
Case Else
With ws.Range("D:H")
.Copy
.PasteSpecial xlpastevalues
end with
end Select
next
Gruß Daniel
AW: Der Code macht, was du von ihm erwartest
29.10.2018 17:23:23
ihm
Erst einmal vielen Dank, es funktioniert.
Allerdings leider nur wenn ich das Makro in die jeweilige Datei einbaue.
Gerne würde ich das Ganze in die Personal XLS einbauen, damit diese für jede Datei nutzbar ist.
Leider funktioniert das Makro dort nicht, ich nehme an müsste erst die Aktive Arbeitsmappe anwählen, ist dies korrekt und wenn ja wie sette ich das um?
Anzeige
AW: Der Code macht, was du von ihm erwartest
29.10.2018 17:35:35
ihm
Hi
"ActiveWorkbook" statt "ThisWorkbook"
rudimentäre Englischkenntnisse sind beim Programmieren durchaus hilfreich ;-)
Gruß Daniel
AW: Der Code macht, was du von ihm erwartest
29.10.2018 17:46:37
ihm
Danke Danke Danke!
Und ich geh mich jetzt ne Runde schämen ;)
Oh man manchmal ist nach nem langen Tag vor vielen Tabellen echt der größte Baum im wald nicht meh sichtbar.

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige