Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen löschen und nach oben verschieben

Leere Zellen löschen und nach oben verschieben
30.10.2018 07:46:51
Christoph
Guten Tag
Ich habe eine Tabelle, bei welcher in den Spalten A-L jeweils Werte sind. In der Zeile 1 ist jeweils die Überschrift vorhanden. Danach sind die Werte von Zeile 2-100 verteilt. Gerne möchte ich die leeren Zellen löschen und die Werte zusammenfügen (nach oben verschieben). Somit habe ich z.B. in der Spalte A nicht mehr bei der Zeile 4, 20, 35 einen Wert, sondern in der Zeile 2,3 und 4, sowie in der ZEile 1 die Überschrift.
Ist dies via VBA möglich und wie würde dies aussehen?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen und nach oben verschieben
30.10.2018 07:54:20
Matthias
Hallo,
erst Bereich markieren.
dann:
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp Gruß Matthias
AW: Leere Zellen löschen und nach oben verschieben
30.10.2018 08:06:32
Christoph
Hallo Matthias
Etwas scheint nicht zu funktionieren.
Sub Makro1()
Range("A1:L100").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlUp
End Sub
Was mache ich falsche?
Gruss Christoph
was "scheint" denn nicht zu funktionieren?
30.10.2018 08:22:38
Matthias
Hallo
Was funktioniert denn bei Dir nicht?
Habs gerade bei mir getestet. Funktioniert.
Gruß Matthias
AW: was "scheint" denn nicht zu funktionieren?
30.10.2018 08:42:21
Christoph
Es wird hier nur bei der Zeile A die Werte nach oben verschoben, es soll jedoch in jeder Spalte die leeren Zellen löschen und die Daten nach oben verschieben. Auch soll es diese leeren Zellen zwischen den Eingaben nach oben verschieben.
Gruss
Anzeige
lad mal die Mappe hoch
30.10.2018 08:58:38
Matthias
Hallo,
sind denn die Zellen auch wirklich leer?
Bei mir wird jede Spalte bearbeitet.
Vorher:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
1Ü1Ü2Ü3Ü4Ü5Ü6Ü7Ü8Ü9Ü10Ü11Ü12
2            
3    1     1 
41  1       1
5            
6            
7 1     1   2
8         1  
9            
10   2       3
11     1  1   
12            
13  1        4
14    2       
15         2  
16            
17           5
18            
19   3        
202           
21       2    
22          2 
23  2         
24    3       
25            
26           6
27         3  
28   4 2      
29            
30            
31      3     
32  3         
33          3 
34 2 5        
353           
36        2   
37           7
38            


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Nachher:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
1Ü1Ü2Ü3Ü4Ü5Ü6Ü7Ü8Ü9Ü10Ü11Ü12
2111111311111
3222222 22222
43 333    333
5   4       4
6   5       5
7           6
8           7
9            


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Funktioniert ohne Probleme
lad mal die Mappe hoch, dann schauen wir weiter (persönl. Daten bitte entfernen)
Gruß Matthias
Anzeige

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige