Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen

Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 09:13:41
Lothar
Hallo Excelgötter,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren (max. 20) Tabellenblättern, die Namen von Personen haben,
also Huber, Meier, Bäcker... .
Diese Namen sind auch im jeweiligen Tabellenblatt in Zelle C1 zu finden. In einer anderen Zelle, D25 befindet sich eine errechnete Vergütung für die jeweilige Person.
Nun soll in einem neuen Tabellenblatt "Zusammenfassung" eine Auflistung der Namen aus der Zelle C1 mit der Vergütung aus D25 für die vorhandenen Tabellenblätter Huber bis Bäcker erfolgen.
Vielleicht kann mir jemand mit einer Lösung helfen, gerne auch mit Makro.
Vielen Dank schon mal im Voraus, Lothar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 09:27:48
Matthias
Hallo
Vorausgesetzt es gibt nur diese relevanten Blätter + das Blatt("Zusammenfassung")
Dim x As Long, i As Long
For x = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(x).Name  "Zusammenfassung" Then
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(i + 1, 1) = Worksheets(x).Name
Worksheets("Zusammenfassung").Cells(i + 1, 2) = Worksheets(x).Cells(25, 4)
i = i + 1
End If
Next
Gruß Matthias
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 11:20:37
Lothar
Hallo Matthias,
vielen Dank für dein Skript.
Die Auflistung der Namen haut einwandfrei hin
nur bei der Übergabe der Werte aus Zelle D25 (25, 4) ist fehlerhaft,
wobei D25 jetzt Q38 (38, 17) ist.
Ich habe vor deinen Code noch

Sub Zusammenfassung()
gesetzt und ans Ende End Sub
oder hätt ich den Code anders einbinden sollen?
Gruß Lothar
Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 11:35:29
Matthias
Hallo
Wie Du die Sub-Prozedur nennst ist ja egal, deshalb lasse ich das auch oft weg.
Das der Code zwischen Sub und End Sub gehört ist ja wohl klar.
Deine Angabe war:
In einer anderen Zelle, D25 befindet sich eine errechnete Vergütung für die jeweilige Person.
wieso schreibst Du also:
nur bei der Übergabe der Werte aus Zelle D25 (25, 4) ist fehlerhaft,
Wenn Du die Werte jetzt aus einer andere Zelle holst, musst Du das logischerweis ändern.
Deswegen war das doch nicht fehlerhaft.
Gruß Mattthias
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 15:48:40
Lothar
Hallo Matthias,
nicht böse sein, natürlich habe ich den Zellbezug umgestellt - hat aber nicht geklappt.
Dein Code war einwandfrei, ich hab die Adaption nicht geschafft.
Wenn die zu übergebenden Daten jetzt in Q38 stehen, was muss ich ändern damit´s klappt?
Vielen Dank, Lothar
Anzeige
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
30.10.2018 16:49:06
Matthias
Na statt
Cells(25, 4)
eben
Cells(38, 17)
Das hattes Du doch aber schon selbst erkannt.
Gruß Matthias
AW: Bestimmte Zellinhalte auslesen und zusammenfassen
31.10.2018 07:06:38
Lothar
Hallo Matthias,
habe das Makro gelöscht und wieder neu angelegt,
jetzt funktionierts ;-)
Nochmals vielen Dank für deine schnelle und geniale Hilfe -
einfach Spitze, du hast uns sehr geholfen.
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige