Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formeln in Zelle
30.10.2018 15:54:35
Fred
Hallo zusammen
Ich würde gerne in ein paar zellen Formeln per VBA eintragen lassen, aber irgendwie funktioniert das nicht richtig. Der Code wird zwar ausgeführt ohne Erros aber eingetragen werden die Formeln leider nicht. was mache ich falsch?

Sub Eintragen_SFM()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim wksData     As Worksheet
'Verweis auf Worksheet mit Daten setzen
Set wksData = ThisWorkbook.Worksheets("SFM")
Set Bereich = wksData.Range("C6:C11")
Range("C6").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F2;20)"
Range("C7").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F3;20)"
Range("C7").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F4;20)"
Range("C9").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F5;20)"
Range("C10").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F6;20)"
Range("C11").FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F7;20)"
End Sub
Grüße Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in Zelle
30.10.2018 16:01:54
Hajo_Zi
Hallo Fred,
die Formel wird in die aktuelle Tabelle eingetragen.
Der Teil vor dem Eintragen ist sinnlos.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Formeln in Zproelle
30.10.2018 16:19:34
Daniel
Hi
wie Hajo schon schrieb.
da du bei den Zellen, in die du die Formeln einträgst, kein Tabellenblatt angegeben hast, werden sie ins aktive Blatt in der aktiven Datei eingetragen und nicht ins Blatt SFM, was du vermutlich erwartest (zumindest deutet der Code darauf hin).
wenn die Formeln ins Blatt SFM sollen, probiers mal so.
da in alle zellen im Prinzip die gleiche Formel kommt (was deutlich wird, wenn man die Z1S1-Addressierungsart anwendet), kannst du auch alle Formeln gleichzeitig in die Zellen schreiben:
Set Bereich = wksData.Range("C6:C11")
Bereich.FormulaLocal = "=LINKS(Arbeitssicherheit!F2;20)"
für VBA sollte man aber immer die internationale Formelschreibweise mit R1C1-Addressierung verwenden (diese Zeichnet auch der Recorder auf)
Set Bereich = wksData.Range("C6:C11")
Bereich.FormulaR1C1 = "=LEFT(Arbeitssicherheit!R[3]R[-4],20)"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Formeln in Zelle
30.10.2018 16:26:33
Werner
Hallo Fred,
ein Einzeiler:
Sub Eintragen_SFM()
Worksheets("SFM").Range("C6:C11").FormulaR1C1 = "=LEFT(Arbeitssicherheit!R[-4]C[3],20)"
End Sub
Gruß Werner

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige