Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der befüllten Zellen in einer Range

Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:01:18
Fabi
Hallo,
ich habe eine Range definiert: Range = "Test"
Die Range führt von G9 bis AB32.
In jeder Zeile ist eine unterschiedliche Anzahl von Zellen befüllt. In der ersten Zeile der Range (G9-AB9) sind z.B. 10 Zellen befüllt und in der zweiten (G10-AB10) sind nur sechs Zeilen befüllt.
Ich versuche nun die Range auszuwählen, dann auf die erste, zweite usw. Zeile zu gehen um dann die Anzahl der befüllten Zellen auszulesen. Diese Information benötige ich für weiterführende Berechnungen.
Leider bekommen ich dies nicht hin ):
Habt ihr eine Idee?
Besten Dank schon einmal im Voraus!!!
VG Fabi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:06:22
Matthias
Hallo
als Denkanstoß
Tabelle1

 GHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAAB
921
10           x          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G9=ANZAHLLEEREZELLEN(G10:AB10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:11:15
Fabi
Hallo,
ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich das Problem via VBA lösen möchte :)
AW: Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:07:40
SF
Hola,
z.B. mit:
Zählenwenn()
Anzahl2()
Gruß,
steve1da
AW: Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:24:04
Daniel
Hi
Worksheetfunction.CountA(Range("Test").Rows(1))
Worksheetfunction.CountA(Test.Rows(1))
Je nach dem ob Test ein definierter Name in Excel oder eine Range-Variable ist.
Gruß Daniel
AW: Anzahl der befüllten Zellen in einer Range
31.10.2018 08:36:34
Fabi
Hallo Daniel,
vielen Dank!!!
Worksheetfunction.CountA(Range("Test").Rows(1)) funktioniert.
Mein Fehler war die ganze Zeit, dass ich die Range falsch definiert hatte.
Anstatt von G9 bis AB32 habe ich ausversehen G:AB ausgewählt...
Viele Grüße
Fabi
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige