Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken

Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 08:25:21
Dexter701
Hallo,
ich möchte im wesentlichen eigentlich nur den Druck auf Farbe umstellen, leider reicht es nicht aus mit PageSetup.BlackAndWhite = False zu arbeiten da in meinem Unternehmen die Druckertreiber im Standard die Graustufen aktiviert sind.
Kann ich das Drucken nach dem bestätigen von Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show unterbinden?
Bin natürlich auch für andere Ansätze offen :)
Danke vorab!! O365 - 2016
Gruß Marc
Sub NureinTeildavon()
If Not strSchulung Is Nothing Then
zertifikat = wkscatalog.Cells(strSchulung.Row, 5)
Set wkszerti = ThisWorkbook.Worksheets(zertifikat)
wkszerti.Visible = xlSheetVisible
wkszerti.Cells(27, 4) = .Cells(7, 3) ' Datum
wkszerti.PageSetup.BlackAndWhite = False
wkszerti.Select ' das hätte ich natürlich auch gern weg :)
MsgBox "Bitte auf Farbdruck umstellen"
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show ' hier möchte ich nur auf Farbdruck umstellen
For lozeile = 14 To .Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row
wkszerti.Cells(20, 4) = .Cells(lozeile, 2) & "," & .Cells(lozeile, 3) 'Name
wkszerti.PrintOut ' Erst hier sollen die Dokumente gedruckt werden
Next
wkszerti.Visible = xlSheetHidden
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 09:14:27
Hajo_Zi
vor Deiner ersten Zeile fehlt
ActiveSheet.PageSetup.BlackAndWhite = false

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 11:11:45
Dexter701
Das ist ein Ausschnitt.. das ganze steht noch in einer With-Anweisung.
Ausgangspunkt ist ein sheet mit den Namen der Teilnehmer
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 11:14:38
Hajo_Zi
Gut ich schaue nicht auf fremde Rechner, man könnte vermuten es fehlt der Punkt.
Ich bin dann raus siehe oben.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:10:46
Dexter701
jetzt bin ich grad etwas verwirrt :/
Von welcher Zeile redest du genau?
ich hab mal den Gesamten Abschnitt eingefügt..
Nun, ich habs mal umgeschrieben das nur für den ersten Name der Dialog aufgeht.
Private Sub cmbprint_Click()
Call systemon
Dim wkstnliste As Worksheet, wksanm As Worksheet, wkscatalog As Worksheet
Dim wkszerti As Worksheet
Dim lozeile As Long, i As Long, y As Long
Dim count As Long
Dim strPassword As String, zertifikat As String
Dim strSchulung
Set wkstnliste = ThisWorkbook.Worksheets("tbl_Teilnehmerliste")
Set wksanm = ThisWorkbook.Worksheets("tbl_Anmeldung")
Set wkscatalog = ThisWorkbook.Worksheets("tbl_Schulungskatalog")
strPassword = "PW"
count = 1
If lib_termine.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Sie haben keinen Termin ausgewählt."
Exit Sub
End If
'Kopfzeile
With wkstnliste
.Cells(3, 3) = cob_schulung
.Cells(7, 3) = uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 0)
.Cells(9, 3) = uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 1)
.Cells(9, 5) = uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 3)
.Cells(11, 3) = (.Cells(9, 5) - .Cells(9, 3)) * 24 & " Std."
If uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 0)  uf_tnliste.lib_termine.List( _
lib_termine.ListIndex, 2) Then
.Cells(7, 2) = "Datum von:"
.Cells(7, 4) = "Datum bis:"
.Cells(7, 5) = uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 2)
Else
.Cells(7, 2) = "Datum:"
.Cells(7, 4) = ""
.Cells(7, 5) = ""
End If
y = .Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Rows("14:" & y).Delete
End With
For i = 2 To wksanm.Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row
If wksanm.Cells(i, 5) = cob_schulung Then
If wksanm.Cells(i, 8) = uf_tnliste.lib_termine.List(lib_termine.ListIndex, 5)  _
Then
With wkstnliste
lozeile = .Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lozeile, 1) = count
count = count + 1
.Cells(lozeile, 2) = wksanm.Cells(i, 1)
.Cells(lozeile, 3) = wksanm.Cells(i, 2)
.Cells(lozeile, 4) = wksanm.Cells(i, 3)
.Cells(lozeile, 5) = wksanm.Cells(i, 4)
.Cells(lozeile, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
.Range(.Cells(lozeile, 2), .Cells(lozeile, 3)).HorizontalAlignment =  _
xlHAlignLeft
.Range(.Cells(lozeile, 1), .Cells(lozeile, 3)).VerticalAlignment =  _
xlCenter
.Range(.Cells(lozeile, 4), .Cells(lozeile, 5)).HorizontalAlignment =  _
xlCenter
.Range(.Cells(lozeile, 4), .Cells(lozeile, 5)).VerticalAlignment =  _
xlCenter
.Range(.Cells(lozeile, 1), .Cells(lozeile, 6)).BorderAround LineStyle:= _
xlContinuous
.Range(.Cells(lozeile, 1), .Cells(lozeile, 6)).Borders(xlInsideVertical) _
.LineStyle = xlContinuous
.Rows(lozeile).RowHeight = 40
End With
End If
End If
Next
ThisWorkbook.Unprotect strPassword
With wkstnliste
'Drucke Zertifikat bei bedarf
Set strSchulung = wkscatalog.Range("B:B").Find(what:=cob_schulung, LookIn:=xlValues)
If Not strSchulung Is Nothing Then
zertifikat = wkscatalog.Cells(strSchulung.Row, 5)
Set wkszerti = ThisWorkbook.Worksheets(zertifikat)
wkszerti.Visible = xlSheetVisible
wkszerti.Cells(27, 4) = .Cells(7, 3) ' Datum
wkszerti.PageSetup.BlackAndWhite = False
wkszerti.Select
For lozeile = 14 To .Cells(Rows.count, 1).End(xlUp).Row
wkszerti.Cells(20, 4) = .Cells(lozeile, 2) & "," & .Cells(lozeile, 3) 'Name
If lozeile = 14 Then
MsgBox "Bitte auf Farbdruck umstellen."
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
wkszerti.PrintOut
End If
Next
wkszerti.Visible = xlSheetHidden
End If
With .PageSetup
.LeftFooter = "Erstellt von: " & Application.UserName
.RightFooter = "Erstellt am: " & Date & " " & Time
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
.PaperSize = xlPaperA4
.BlackAndWhite = True
.PrintTitleRows = "$1:$13"
End With
.Visible = xlSheetVisible
.PrintOut
.Visible = xlSheetHidden
End With
ThisWorkbook.Protect (strPassword), Structure:=True, Windows:=True
Call systemoff
Unload Me
MsgBox "Teilnehmerliste wurde gedruckt."
End Sub

Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:25:03
Hajo_Zi
ich bezog mich auf den Teil
mit PageSetup.BlackAndWhite = False 

im ersten Beitrag, der aber im ersten Beitrag falsch dargestellt wurde.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:32:35
Dexter701
ich erwarte auch nicht das jemand mein Problem nachstellt sondern ich suche nach Ansätzen damit ich mein Problem alleine lösen kann, nur so versteh ich auch mein Fehler und kann was für die Zukunft lernen.
Und ich denke dazu ist es ausreichend den Teil des Codes zu sehen der umstruktiert werden soll.
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:35:52
Hajo_Zi
Gut bei mir geht mein Vorschlag, das reicht Dir dann ja wohl und der Beitrag ist erledigt.
Gruß Hajo
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:37:00
Dexter701
ist er.. danke!
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:19:19
Daniel
Hi
probier mal den Dialog xlDialogPrinterSetup
das ist der Dialog zur Auswahl des Druckers.
von dort kannst du ebenfalls in die Druckerspezifischen Einstellungen wechseln, aber keinen Druck starten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:22:59
Dexter701
Hey Daniel,
danke für den Ansatz, den hab ich mir auch angeschaut..
Das Fenster/Dialog ist aber für den normalen/einfachen User eher unbekannt, daher hab ich mich da eigentlich eher dagegen entschieden :/
danke und gruß
AW: Dialogs(xlDialogPrint) ohne zu Drucken
31.10.2018 12:29:02
Daniel
Hi
aktiviere ein leeres Tabellenblatt, bevor du diesen Dialog startest.
da es dann nichts zum Drucken gibt, wird auch nicht gedruckt wenn der Dialog mit Ok bestätigt wird.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige