Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweitern um eine weitere Spalte BITTE

Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 10:00:35
esnz
Hallo zusammen,
ich brauche dringend eure Hilfe.
Ich habe mir Makro irgendwann mal zusammengebastelt, nun möchte ich nur eine weiter Spalte hinzufügen.
Also, ich wähle in der Zelle A2 den Kunden aus, gebe dann den Betrag ein, klicke einmal ins Leere damit er in der Celle C2 das Datum aktualisiert.Nun möchte ich in der Zelle D2 die Bemerkung auch hinzufügen und dann soll er im Arbeitsblatt "Ausgabe" zwischen Spalte B und C die Bemerkung anzeigen.
https://www.herber.de/bbs/user/125105.xlsm
Am Ende soll es so aussehen wie im Arbeitsblatt "Bespiel"
Wäre sehr dankbar!
Liebe Grüße

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 10:50:19
Herbert
Hallo Namenlose/r,
wozu ist der Sortierbefehl für die Spalten A:B der Tabelle "Eingabe" im Code? Da ist doch eigentlich nix zu sortieren, da jeder Kunde separat in die Tabelle "Ausgabe" übertragen werden soll, oder?
Servus
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 12:35:47
esnz
Hi Herbert,
da hatte wahrscheinlich mal nen Grund vorher..:) aber es geht jetzt nicht darum sondern, dass ich eine weiter spalte hinzufügen möchte in der ich eine Bemerkung schreiben kann. Wäre super lieb, wenn du mir da weiterhelfen würdest.
Liebe Grüße
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 17:15:32
Herbert
Hallo,
Frage: Wird in der "Eingabe" immer ein "Datensatz" einzeln eingegeben und übertragen, oder schreibst du mehrere untereinander, dann dann gemeinsam übertragen werden sollen?
Servus
Anzeige
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 17:38:12
Herbert
Wie willst du eigentlich einen "Neukunden" eingeben, wenn du das Eingabefeld auf die vorhandenen beschränkst?
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 17:53:42
Herbert
Hallo,
je länger ich mich mit deiner Datei beschäftige um so unlogischer wird das, was du bisher an Infos gegeben hast und um so mehr Fragen tauchen auf!
Kannst du mal die originale Datei hochladen (die sensiblen Daten durch unproblematische ersetzen)?
Servus
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 11:15:13
Matthias
Hallo
Das geht wohl nicht?
SKun.Offset(.Cells(65500, SKun.Column).End(xlUp).Row - 1, 2) = Eingabe.Cells(a + 1, 4) 'Bemerkung Ausgabe

 ABCDEFGHI
1Kunde 1  Kunde 2  Kunde 3  
250,00 €04.11.2018  €     150,00 04.11.2018  99,00 € 04.11.2018  
355,00 €04.11.2018Bemerkung €      99,00 04.11.2018 Bemerkung2 199,00 € 04.11.2018 Bemerkung3


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 12:31:11
esnz
Hallo Matthias,
danke für deine Hilfe erstmal aber das funktioniert irgendwie nicht bzw. ich kriege es nicht hin... :/
bei mir schreibt er nämlich in die "Spalte C" rein also unter Kunde 2 ohne den "Kunden 2" eine Spalte nach rechts zu schieben
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 14:15:14
Matthias
Hallo
Die Spalten für Bemerkung habe ich manuell erweitert.
Dazu brauch man doch keinen Code.
Gruß Matthias
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 14:42:22
esnz
MOIN,
ja ich wollte dass er das automatisch macht...
AW: Erweitern um eine weitere Spalte BITTE
04.11.2018 15:37:38
Matthias
Hallo
Du weißt ja bereits wo Du was einträgst, somit ist Dir ja auch schon der SpaltenIndex bekannt.
Nach diesem Motto also:
Columns(DeineSpalte).Insert Shift:=xlToRight

wobei Du für DeineSpalte die (Spalte + 1) nehmen musst in der Du das Datum einträgst.
Das verschiebt dann die anderen Spalten nach rechts.
Gruß Matthias
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige