Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion in Excel

Suchfunktion in Excel
04.11.2018 16:08:50
Marquardt
Hallo,
vielleicht kann mir jemand helfen.
Zu der Suchfunktion brauche ich noch Zeile und Spalte als erste in der Auswertung.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lng As Long
Dim wks1 As Worksheet
Dim i
Dim SN
Dim Suche
SN = Application.InputBox("Kunden eingeben")
Set wks1 = Worksheets("Abnahme")
lng = ThisWorkbook.Sheets("Abnahme").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lng
If InStr(wks1.Cells(i, 1).Value, SN) Then
Suche = Suche & wks1.Cells(i, 1).Value & "  " & wks1.Cells(i, 2).Value & Chr(13)
End If
Next
MsgBox Suche
End Sub
Ist das überhaupt noch möglich?
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion in Excel
04.11.2018 16:19:21
Daniel
Hi
naja, Spalte ist doch immer 1
die Zeile der Fundstelle steht in der Variablen i
das einfach noch zum Text in der Zeile Suche = Suche & ... hihzufügen:
Suche = Suche & i & " " & wks1.Cells(i, 1).Value & " " & wks1.Cells(i, 2).Value & Chr(13)
Gruß Daniel
AW: Suchfunktion in Excel
04.11.2018 16:34:37
Marquardt
Hallo Daniel,
hat super geklappt.
Kannst Du mir noch sagen, wie ich das Wort Zeile vor &i& mit Ausgeben kann?
Aber erst einmal vielen Dank und noch ein schönes Restwochenende.
Detlef
AW: Suchfunktion in Excel
04.11.2018 16:38:00
Daniel
Hi
naja, schau dir die Zeile doch mal genauer an.
da werden doch schon verschiedene Komponenten wie Zellwerte, Variablen und auch feste Texte (auch das Leerzeichen ist ein fester Text) zu einem Gesamttext verbunden, da brauchst du doch nur deinen Wunschtext entsprechend zu ergänzen.
Es steht schon alles da, was du brauchst.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Suchfunktion in Excel
04.11.2018 16:44:34
Marquardt
Vielen Dank.
AW: Suchfunktion in Excel
06.11.2018 12:27:22
Marquardt
Hallo Daniel,
ja da konnte ich wohl selbst drauf kommen. Aber so gut bin ich leider nicht.
Eine Frage habe ich noch.
Kann ich die Suche unabhängig von Groß/Kleinschreibung machen?
Vielen Dank Detlef.
AW: Suchfunktion in Excel
06.11.2018 12:41:36
Daniel
HI
gibt verschiedene Methoden.
eine solltet du in der Hilfe zu Instr finden.
eine andere wäre, beide Texte mit Hilfe der LCase-Funktion in Kleinbuchstaben zu wandeln:
InStr(LCase(wks1.Cells(i, 1).Value), LCase(SN)) 
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige