Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch VBA

Seitenumbruch VBA
04.11.2018 21:19:17
Frank
Hallo liebe Excel Gemeinde,
leider sind meine VBA Kenntnisse nicht ausreichend.
Zur Aufgabe:
Spalte A Spalte B
115 2
116 2
117 5
118 5
119 6
Nach jedem Wechsel der Zahl in Spalte B soll ein Seitenumbruch stattfinden
Vielen Dank für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch VBA
04.11.2018 21:33:36
{Boris}
Hi Frank,
beispielhaft bis Zeile 100. Codename der Tabelle (Tabelle1) bei Bedarf anpassen.
Option Explicit
Sub do_it()
Dim C As Range
For Each C In Range("B2:B100")
If C  "" Then
If C  C.Offset(-1) Then
Tabelle1.HPageBreaks.Add C
End If
End If
Next C
End Sub
VG, Boris
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 19:40:21
Frank
Hallo Boris,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider werden die Seitenumbrüche nicht gesetzt. Kannst du bitte nochmal schauen.
Vielen lieben Dank
Lg. Frank
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 19:47:56
{Boris}
Hi,
bei mir werden sie gesetzt. Also lad mal Deine Mappe MIT dem eingebauten Code hoch.
VG, Boris
Anzeige
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 19:58:13
Frank
Hi Boris,
sorry, wie lade ich die hoch?
Lg. Frank
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 20:00:01
{Boris}
Hi,
oberhalb des Antwortfensters findest Du den Button "Zum File-Upload".
VG, Boris
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 20:23:20
{Boris}
Hi,
ich hatte eingangs geschrieben:
Codename der Tabelle (Tabelle1) bei Bedarf anpassen.
Der Codename Deiner "Tabelle1" ist "Tabelle7" - das siehts Du im VBA-Editor.
Demnach musst Du das entsprechend im Code anpassen und alles läuft:
Sub Seitenwechsel()
'ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
Dim C As Range
For Each C In Range("B2:B100")
If C  "" Then
If C  C.Offset(-1) Then
Tabelle7.HPageBreaks.Add C
End If
End If
Next C
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Seitenumbruch VBA
06.11.2018 20:27:49
Frank
Hi Boris,
perfekt, vielen lieben Dank.
Lg. Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige