Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme mit Schleife umbenennen?

Diagramme mit Schleife umbenennen?
06.11.2018 09:17:14
SebastianMB
Hallo,
mal wieder benötige ich eure Hilfe. Ich habe ein Diagramm welches per VBA erstellt wird. Der Name lautet "Messpunkt 0°".
Dieses wird dann mit folgendem Code 23 mal Kopiert. Der Name soll sich dann so ändern.
Messpunkt 15°
Messpunkt 30°
Messpunkt 45°
...............
Messpunkt 345°
etc. also in 15° schritten.
Wie kann ich das in meine bestehende Schleife einbauen oder wie würdet ihr das angehen?
Vielen Dank, schon mal für eure Hilfe.
Sub DiasKopieren()
Dim lngZeile As Long
Dim intReihe As Integer
Dim intZaehler As Integer
Dim strX As String
Dim strY As String
Dim serReihe As Series
lngZeile = 10
intReihe = 1
Application.ScreenUpdating = False
For intZaehler = 1 To 23 'für 24
ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count).Copy
Cells(lngZeile + 620, 20).Select 'Select damit Diagramm richtig positioniert
ActiveSheet.Paste
With ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count).Chart
For Each serReihe In .FullSeriesCollection
strX = Split(serReihe.Formula, ",")(1)
strY = Split(serReihe.Formula, ",")(2)
serReihe.XValues = ActiveSheet.Range(strX).Offset(620, 0)
serReihe.Values = ActiveSheet.Range(strY).Offset(620, 0)
intReihe = intReihe + 1
DoEvents
Next serReihe
End With
lngZeile = lngZeile + 620
Next intZaehler
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt - o.w.T.
06.11.2018 09:33:14
Beverly


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige