Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zeilen per vba bestimmen

Anzahl Zeilen per vba bestimmen
07.11.2018 16:22:55
Bastian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich würde gerne die Anzahl von Zellen in einer anderen Excel Datei als der, in der das Makro abgelegt ist, bestimmen.
Hierfür habe ich mir folgende Codezeilen zusammengebaut:

Dim AE As Workbook
Dim Lastrow As Long
Set AE = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Ausschuss Export.xls")
Lastrow = AE.Sheets("sheet1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

Wenn ich den Code so laufen lasse, gibt mir Excel die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Lastrow möchte ich anschließend für eine Schleife verwenden.
Die Datei in der ich die Zeilen zählen möchte heißt "Ausschuss Export" und ist ein automatischer Export aus einem ERP System. Außerdem fangen die Spaltenüberschriften mit den Werten darunter erst in Zeile 3 an.
Vielleicht hat ja jemand eine Lösung für mich. Würde mich sehr freuen.
Vielen Dank im Voraus!
Grüße Basti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zeilen per vba bestimmen
07.11.2018 16:37:32
UweD
Hallo
ungetestet...
M1)
ist es wirklich eine .xls oder eine xlsx?
M2)
auch vor Rows auf das Blatt referenzieren
Set AE = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Ausschuss Export.xlsx")
With AE.Sheets("sheet1")
Lastrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With

LG UweD
AW: Anzahl Zeilen per vba bestimmen
07.11.2018 16:41:22
Bastian
Hallo Uwe,
ja ist eine .xls.
funktioniert einwandfrei! Danke!
Danke für die Rückmeldung owT
07.11.2018 16:57:14
UweD
Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige