Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Farbverlauf

Diagramm Farbverlauf
08.11.2018 08:12:06
Burak
Guten Morgen,
ich möchte grad in einem Diagramm als Hintergrund einen Farbverlauf einlaufen lassen.
Mein Ziel ist folgende Aufteilung:
4 Stopps im Farbverlauf
1. 0%, Hellorange, Akzent 6, Helligkeit 40%
2. 43%, Hellorange, Akzent 6, Helligkeit 80%
3. 58%, Hellgrün, Akzent 3, Helligkeit 80%
4. 90%, Hellgrün, Akzent 3, Helligkeit 60%
Transparenz ist nicht vonnöten.
Der Makrorekorder hat zwar einen Farbverlauf hinbekommen, aber nur von hellorange zu weiß mit 2 Stopps.
Der Code hierfür wäre
ActiveChart.PlotArea.Select
With Selection.Format.Fill
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent6
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = 0.400000006
.BackColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorAccent3
.BackColor.TintAndShade = 0
.BackColor.Brightness = 0.6000000238
.TwoColorGradient msoGradientHorizontal, 1
End With
Habe versucht mit .ThreeColorGradient etc. aber das hat keine Wirkung gezeigt.
Wie kriege ich weitere Stops rein und wo genau stelle ich die Farben ein?
Freundliche Grüße
Burak

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Farbverlauf
08.11.2018 13:24:27
Burak
Fehlt etwas an Infos? Denke eine Datei ist nicht notwendig, da der Code sich auf jedes Diagramm beziehen kann.
Oder nicht machbar?
Grüße
AW: Diagramm Farbverlauf
08.11.2018 15:05:08
PeterK
Hallo
Wenn der Farbverlauf bereits aktiv ist, kannst Du Gradienten hinzufügen und ändern (2 Gradienten müssen bleiben)

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.PlotArea.Select
For i = (Selection.Format.Fill.GradientStops.Count) To 3 Step -1
Selection.Format.Fill.GradientStops.Delete (i)
Next
Selection.Format.Fill.GradientStops(1).Color.RGB = RGB(255, 0, 0)
Selection.Format.Fill.GradientStops(1).Position = 0.25
Selection.Format.Fill.GradientStops(2).Color.RGB = RGB(0, 255, 0)
Selection.Format.Fill.GradientStops(2).Position = 0.5
Selection.Format.Fill.GradientStops.Insert RGB(0, 0, 255), 0.75
Selection.Format.Fill.GradientStops.Insert RGB(255, 255, 255), 1

Anzeige
erledigt, close! :)
09.11.2018 06:50:01
Burak
Super, danke! den Befehl habe ich einfach nich finden können! Danke vielmals :*
m.W. nicht möglich mit VBA - o.T.
08.11.2018 15:16:47
Beverly


Man kann sogar eine Zelle derart per VBA ...
09.11.2018 18:40:25
Luc:-?
…färben, obwohl das die manuelle Anleitung nicht hergibt!
🙈 🙉 🙊 🐵 Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige