Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel - Sperren mit VBA

Excel - Sperren mit VBA
08.11.2018 09:11:17
Sebastian
Guten Morgen zusammen,
ich möchte bestimmte Bereiche Sperren.
Leider funktioniert nach der Sperrung, mein VBA nicht mehr..
Hier die VBA:
Private Sub ToggleButton1_Click()
With Columns(7)
If CBool(WorksheetFunction.CountA(.Cells)) Then
.SpecialCells(2).EntireRow.Hidden = Not .SpecialCells(2).EntireRow.Hidden
End If
End With
End Sub
Frage: Muss ich meine VBA verändern oder gibt es eine einfachere Lösung?
Der Fehler wird bei ".SpecialCells(2).EntireRow.Hidden = .SpecialCells(2).EntireRow.Hidden" angezeigt.
Danke
Viele Grüße
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel - Sperren mit VBA
08.11.2018 09:18:01
guennih
Wenn Du eine Aktion sperrst, ist sie auch für VBA gesperrt.
Also: bei allen Makros die Aktionen auf gesperrte Zellen durchführen sollen, muss als erstes die Sperre aufgehoben werden. Sie kann ja danach wieder gesetzt werden.
AW: Excel - Sperren mit VBA
08.11.2018 09:41:25
Luschi
Hallo Sebastian,
schau Dir mal beim Blattschutz die Option 'UserInterfaceOnly:=True' an, die sorgt dafür, daß auf der Excel-Oberfläche der User die Zellen nicht ändern kann, Vba aber schon.
Leider vergißt Excel diese Option beim Schließen der Arbeitsmappe und muß deshalb je jeder Öffnung wiederholt werden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Excel - Sperren mit VBA
08.11.2018 10:12:09
Sebastian
Hallo Luschi,
Danke, für deine Nachricht.
Ich habe es damit gelöst:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort", Userinterfaceonly:=True
End Sub
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige