Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Schleife mit PivotItems

If Schleife mit PivotItems
08.11.2018 09:53:17
Zehbart
Guten Morgen in die Runde,
ich hänge hier an einer Stelle fest - vielleicht kann mir ja jemand aushelfen.
Folgender Ansatz, um einen Befehl auszuführen falls ein PivotItem einen bestimmten Wert hat:
With Worksheets("rohdaten").PivotTables("pivottable3").PivotFields("wgrup")
For i = 1 To .PivotItems.Count
If .PivotItems(i).Name >= 301 And .PivotItems(i).Name ....
Dieser Ansatz funktioniert einwandfrei. Nun möchte ich allerdings die Werte 301 und 398 durch einen Zellenbezug ersetzen:
With Worksheets("rohdaten").PivotTables("pivottable3").PivotFields("wgrup")
For i = 1 To .PivotItems.Count
If .PivotItems(i).Name >= Sheets("warengruppen").Cells(6, 2) _
And .PivotItems(i).Name ....
Hier bekomme ich immer wieder eine Fehlermeldung. Ich habe es schon mit .cells(6,2).value oder value2 versucht, ohne erfolg. Auch eine Umwandlung in einen Integer Wert mit int(Sheets("warengruppen").Cells(6, 3).value) brachte eine Fehlermeldung.
Sieht von euch jemand meinen Fehler?
Grüße
Zehbart

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Schleife mit PivotItems
08.11.2018 10:01:39
Rob
Hi Zehbart, versuch mal den Zellbezug vorher in eine Variable zu packen.
AW: If Schleife mit PivotItems
08.11.2018 10:01:40
Zehbart
Habe gerade beim Lesen meines Beitrages selber den Fehler gefunden. Hier die Lösung für alle die es interessiert. Richtiger Code ist:
With Worksheets("rohdaten").PivotTables("pivottable3").PivotFields("wgrup")
For i = 1 To .PivotItems.Count
If .PivotItems(i).Name >= "" & Sheets("warengruppen").Cells(6, 2) & "" _
And .PivotItems(i).Name ....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige