Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelete Werte

Doppelete Werte
08.11.2018 11:19:25
Hass
Hallo
Ich benötige Hilfe.
Ich habe eine Datei wo in Spalte a Werte über eine UF eingetragen werden.
Nun möchte Ich die Spalte a auf doppelte Werte suchen lassen.
Soweit OK aber ich möchte nicht dass der erste Wert gelöscht wird sondern der letzte Wert.
Kann einer helfen?
Gruß
Hass

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelete Werte
08.11.2018 11:27:44
Hass
Hallo.
Derzeitige Formel.
Sub DoppelteZeilenLöschen() Dim letzteZeile As Long Dim Zeile As Long letzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row For Zeile = letzteZeile To 1 Step -1 If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & Zeile), Range("A" & Zeile)) > 1 Then Rows(Zeile).EntireRow.Delete End If Next End Sub
Gruß
Hass
Der Code ist ok so, es geht doch ... owT
08.11.2018 11:35:55
Matthias
AW: Der Code ist ok so, es geht doch ... owT
08.11.2018 11:44:24
Hass
Hallo Matthias
es soll nicht der letze doppelte Wert sondern der erste doppelte Wert gelöscht werden
Gruß Hass
dann Boris seinen Vorschlag ... mit xlNext
08.11.2018 11:51:21
Matthias
Hallo
mit:
searchdirection:=xlNext
Gruß Matthias
AW: dann Boris seinen Vorschlag ... mit xlNext
08.11.2018 11:59:54
Hass
Hallo Matthias
Die Formel von Boris geht bei mir nicht.
Hier nochmal die Formel die jedoch den letzten aber nicht die erste Zeile mit doppelten Wert löscht.
Sub DoppelteZeilenLöschen()
Dim letzteZeile As Long
Dim Zeile As Long
letzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Zeile = letzteZeile To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & Zeile), Range("A" & Zeile)) > 1 Then
Rows(Zeile).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

Gruß
Hass
Anzeige
Boris seinen Vorschlag geht aber ...
08.11.2018 13:10:51
Matthias
Hallo
Der Code von Boris geht schon ...
Vermutlich hat der auomatische Zeilenumbruch
der Forensoftware dafür gesorgt, das es bei Dir nicht klappte
Also der Unterstrich am Ende der CodeZeile(beim Vorschlag von Boris)


Probier das jetzt mal so:
Dim C As Range
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'Im Bsp wird nach der 4 gesucht
Set C = Range("A:A").Find("4", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlNext)
MsgBox C.Address
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & LetzteZeile), Range("A" & C.Row)) > 1 Then
Rows(C).Delete
End If
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Boris seinen Vorschlag geht aber ...
08.11.2018 14:00:45
Hass
Hallo Matthias
es ist nicht das was ich Suche.
In der Anlage die Datei die den doppelten wert in der Spalte sucht und die Zeile Löscht.
Jetzt benötige ich aber die Datei so dass der erste Wert und die Zeile gelöscht wird.
https://www.herber.de/bbs/user/125263.xlsm
Gruss Hass
letzter Versuch ...
08.11.2018 14:37:32
Matthias
Hallo
Dim Bereich As Range, RnG As Range
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range("A7:A" & LetzteZeile)
For Each RnG In Bereich
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Range("A" & RnG.Row)) > 1 And RnG  "" Then
Rows(RnG).Delete
Exit Sub
End If
Next
Gruß Matthias
Anzeige
AW: letzter Versuch ...
08.11.2018 17:05:37
Hass
Hallo Matthias
Danke für die Hilfe.
Es ist nicht so wie ich es mir Vorstelle.
Gruss Hass
Sortier mal Deine Gedanken ...
09.11.2018 08:01:17
Matthias
Hallo
Jetzt mal Butter bei die Fische
Was willst Du wirklich?
Zitat
es soll nicht der letze doppelte Wert sondern der erste doppelte Wert gelöscht werden
Zitat
aber ich möchte nicht dass der erste Wert gelöscht wird sondern der letzte Wert.
Zitat
Hallo Boris
Danke für die Hilfe jedoch läuft der Code nicht bei mir.

Zitat:
es ist nicht das was ich Suche.
Zitat:
Es ist nicht so wie ich es mir Vorstelle.
In der Anlage die Datei die den doppelten wert in der Spalte sucht und die Zeile Löscht.
Jetzt benötige ich aber die Datei so dass der erste Wert und die Zeile gelöscht wird.



Tabelle1

 A
723.10.2018
86
97
102
113
124
139
1410
158
161


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Wo bitte ist in Deiner Bsp.Datei ein doppelter Wert?
Wenn man schon ein Bsp bringt schreibt man 2x den gleichen Wert in die Liste
und den Wert den man inkl. Zeile löschen will markiert man dann farbig.
So kann eindeutig nachvollzogen werden, was Du willst.
Dann solltest Du Dir auch mal klar darüber werden, was ist ...
  • der erste Wert

  • der letzte Wert

  • Tabelle1

     AB
    723.10.2018 
    86 
    97 
    109erste 9
    113 
    124 
    139letzte 9
    1410 
    158 
    161 


    Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
    In diesem Sinne, viel Glück beim Sortieren Deiner Gedanken.
    Gruß Matthias
    Anzeige
    Du hast einen Denkfehler ...
    09.11.2018 08:42:12
    Matthias
    Hallo
    Du hast einen Denkfehler drin, den ich gerade erst bemerkt habe.
    Dein größter Denkfehler liegt hier:
    If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & Zeile), Range("A" & Zeile)) > 1 Then
    
    Überleg Dir mal die Logik! Was vergleichst Du wohl mit welchem Bereich? Na, machts "Klick"?
    Dort gehört letzteZeile hin.
    Gruß Matthias
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 11:30:29
    {Boris}
    Hi,
    als Beispiel:
    Sub til()
    Dim C As Range
    Set C = Range("A:A").Find("x", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchdirection:= _
    xlPrevious)
    MsgBox C.Address
    End Sub
    
    VG, Boris
    Anzeige
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 11:42:04
    Hass
    Hallo Boris
    Danke für die Hilfe jedoch läuft der Code nicht bei mir.
    Gruß Hass
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 12:05:56
    Bernd
    Hi,
    vermutlich weißt Du ja selber nicht was Du gerne möchtest!
    Soweit OK aber ich möchte nicht dass der erste Wert gelöscht wird sondern der letzte Wert.
    Von: 08.11.2018 um 11:19:25 Uhr
    Es soll nicht der letzte doppelte Wert sondern der erste doppelte Wert gelöscht werden.
    Von: 08.11.2018 um 11:44:24 Uhr
    MfG Bernd
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 12:19:11
    Hass
    Hallo Boris
    Sorry...Sorry
    Das ist die Richtige Frage:
    Es soll nicht der letzte doppelte Wert sondern der erste doppelte Wert gelöscht werden.
    Von: 08.11.2018 um 11:44:24 Uhr
    Gruß Hass
    Anzeige
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 12:53:24
    Bernd
    Hi,
    mein Name ist Bernd!
    MfG Bernd
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 13:02:05
    Hass
    Hallo Bernd
    Sorry....Sorry
    ist wohl nicht mein Tag.
    Gruss Hass
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 17:08:17
    Hass
    Hallo Bernd
    Danke für die Hilfe
    Gruss Hass
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 17:07:01
    Hass
    Hallo Boris
    Danke für die Hilfe.
    Gruss Hass
    AW: Doppelete Werte
    08.11.2018 23:19:37
    Werner
    Hallo,
    was ist jetzt eigentlich, hast du jetzt eine für dich funktionierende Lösung oder brauchst du die noch?
    Gruß Werner
    AW: Doppelete Werte
    09.11.2018 09:26:47
    Hass
    Hallo Werner
    Danke für die Anfrage.
    Ich brauch die noch.
    In der Datei (siehe Anlage) werden die doppelten Werte und Zeilen von unten gelöscht.
    Mein Ziel ist es dass die Doppelten Werte und Zellen von OBEN gelöscht werden.
    https://www.herber.de/bbs/user/125278.xlsm
    Gruß
    Hass
    Anzeige
    For Zeile = 1 To letzteZeile ...
    09.11.2018 09:37:04
    Matthias
    Du setzt alles um was ich Dir vorhin voregschlagen habe, gut so.
    Aber wenn Du von oben nach unten löschen willst musst Du auch mir der Schleife oben anfangen!
    also:
    For Zeile = 1 To letzteZeile
    
    und fang in A7 an und nicht in A1
    Gruß Matthias
    AW: For Zeile = 1 To letzteZeile ...
    09.11.2018 09:42:27
    Werner
    Hallo,
    sei mir nicht böse aber du änderst ständig die Voraussetzungen. Mal von oben nach unten dann wieder umgekehrt.
    Bitte jetzt noch mal:
    Welche Doppler sollen entfernt werden? Die oberen oder die unteren?
    Und dann eine weitere Frage:
    Stimmt der Aufbau deiner tatsächlichen Datei mit der Beispieldatei überein?
    Daten in Spalte A ab A7
    Gruß Werner
    Anzeige
    schau Dir meine Beiträge von heute an Werner
    09.11.2018 09:49:18
    heute
    Du hattest den Beitrag falsch gesetzt.
    Gruß Matthias
    AW: schau Dir meine Beiträge von heute an Werner
    09.11.2018 09:56:02
    heute
    Hallo Matthias,
    ...stimmt, sorry. Bin wohl noch ein wenig verpeilt.
    Aber mal zum Beitrag selbst. Mir ist immer noch nicht klar, wie jetzt eigentlich -die oberen oder die unteren.
    Aber egal, in beiden Fällen würde ich eher zu RemoveDuplicates tendieren, ggf. mit vorheriger Sortierung und anschließendem Rücksortieren.
    Gruß Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige