Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Bereiche auswählen

mehrere Bereiche auswählen
09.11.2018 11:29:48
Ulf
Moin, moin
ich bekomme es nicht gebacken.
In folgendem Code werden die Zellen B13:B111 nach einer Zahl >0 abgefragt und wenn ja, dann grün eingefärbt.
Private Sub CB_reset_Click()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("B13:B111")
Select Case Zelle.Value
Case Is > 0: Zelle.Interior.ColorIndex = 4
End Select If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
ActiveSheet.Rows("1:1").AutoFilter
End If
End Sub
Jetzt möchte ich den Code um den Bereich F13:F111 erweitern.
Meine Recherche hat ergebn, dass das irgendwie mit Union gehen müsste.
Ich bekomme das aber nicht hin.
Für eure Hilfe bedanke ich mich im voraus.
Gruß Ulf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Bereiche auswählen
09.11.2018 11:58:34
Werner
Hallo Ulf,
bescheidene Frage:
Warum nicht bedingte Formatierung?
Gruß Werner
AW: mehrere Bereiche auswählen
09.11.2018 11:59:37
MCO
Hallo!
Schreib einfach die Adresse hinzu:
For Each Zelle In Range("B13:B111,F13:F111")
wenn du einen Range-bereich definieren möchtest geht das so:
set Bereich = application.union(Range("B13:B111"),range("F13:F111"))
for each Zelle in Bereich
Gruß, MCO
AW: mehrere Bereiche auswählen
09.11.2018 12:09:14
Ulf
@Werner
Das war auch ein Lösungsansatz. Da das aber nur ein Teil vom ganzen war, habe ich das verworfen.
@MCO
ich habe immer For Each Zelle In Range("B13:B111", "F13:F111") probiert - ohne Erfolg
Das mit set Bereich hatte ich auch versucht, aber das application nicht geschrieben.
Ich habe jetzt auch eine Lösung:
For Each Zelle In Union(Range("B13:B111"), Range("F13:F111"))
Ist wie mit der Ketchupflasche: erst kommt nix und dann zu viel.
Danke und schönes WE.
Ulf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige