Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche aus Datum / VBA

Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 13:48:36
Tom
Hallo,
wie lasse ich mir das Datum aus einer bestimmten Zelle (B33) in (A13) als Kalenderwoche anzeigen?
Die Formel bzw. Funktion ist mir bekannt. Hätte das aber gerne über VBA gelöst.
Freue mich über eure Antworrten.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 13:53:00
JoWE
Hallo Tom,
gegoogelt:"Kalenderwoche aus Datum errechnen"
Ergebnis:
Sub test()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Worksheets(1).Range("A:A").Cells
If IsDate(zelle.Value) = True Then
Worksheets(1).Cells(zelle.Row, 2).Value = WorksheetFunction.WeekNum(zelle.Value, 1) _
End If
Next zelle
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 14:07:39
Luschi
Hallo JoWE,
solltest Du mal Deinen Vorschlag testen, dann wirst Du merken, daß dies für den
01.01.2017 in Deutschland nicht stimmen kann, denn das ist war Sonntag und zählt nach DIN-1355
zur Kalenderwoche des Vorjahres (52/2016 statt 1/2017).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 15:08:56
JoWE
Hallo Luschi,
danke für den Hinweis.
Wie geschrieben hatte ich nur gegoogelt und das Ergebnis gepostet.
Als Wegweiser zu einer möglichen Lösung war des Post aber doch nicht schlecht!!
Und ja, ich hätte auch erst einmal testen können.
Schönes WE
Jochen
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 13:53:56
PeterK
Hallo
DatePart("ww", Datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 18:26:11
Werni
Hallo Tom
Sub KW()
[A13] = Application.WorksheetFunction.WeekNum([B33], 21)
End Sub

Gruss werni
AW: Kalenderwoche aus Datum / VBA
09.11.2018 13:54:05
Luschi
Hallo Tom,
schade, daß auch Du ein Google-Muffel bist, sonst würdest Du längst diese Lösung kennen:
https://www.excel-inside.de/vba-loesungen/datum-und-zeit/253-kalenderwochedin
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

183 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige