Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anpassen von Werte

anpassen von Werte
10.11.2018 07:02:57
Werte
Guten morgen :-)
wir haben in der spalte A Kundennummer drin.
Spalte U sind Richtwerte drin, z.b. 2,75 oder 0,05 keine Minuswerte.
Jetzt sollen die Werte angepasst werden das zum Schluß 450 herauskommt.
Es sind zwischen 50 und 200 Kunden drin. Der Wert muss zum schluß immer 450 sein und die Werte in der spalte U müssten dann angepasst werden.
Wäre sowas möglich ?
Momentan machen wir es so:
Wir errechnen die aktuelle summe ( z.b.1950,05 ) Dann nehmen wir eine Extra zelle
=(1950,05/4,33) -0,35 Dann wissen wir, alle Werte /4,33 und einen Wert zusätzlich - 0,35 So komme ich dann auf 450
Danke euch.
Gruß Tom

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof ...
10.11.2018 07:25:13
Matthias
Hallo
Wie kommst Du auf:
 (1950,05/4,33) -0,35
Was hat das mit:
 Spalte U sind Richtwerte drin, z.b. 2,75 oder 0,05 keine Minuswerte.
zu tun?
Woher kommt der Wert aus der sogenannten "Extrazelle"?
Woher nimmst Du die Summe? Also was und welche Zellen summierst Du?
Beispieldatei mit Soll und Wunschergebnis wäre sinnvoll.
Gruß Matthias
Warum nicht x*450/1950,05 anstelle x/4,33?
10.11.2018 07:29:26
lupo1
... denn Du hast keinerlei Einschränkungen bei dem Faktor gemacht.
Es gibt auch keinen Zirkel, denn
zuerst ermittelst Du SUMME(Werte_Alt), und dann
rechnest Du Einzelwert_Alt*Sollwert/SUMME(Werte_Alt).
Anzeige
AW: Warum nicht x*450/1950,05 anstelle x/4,33?
10.11.2018 08:31:40
Tom
Hallo zusammen,
wir müssen halt es immer anpassen das wir auf diese 450 kommen.
Würde es dazu ein VBA geben, das er die zahlen automatisch anpasst ?
Denn wir müssen das täglich 18 mal machen.
Danke euch
Deine Daten runter ab A1 lückenlos
10.11.2018 09:35:21
lupo1

Sub Anpassung()
b = [A1].CurrentRegion.Rows.Count
Range("A" & b + 1) = "=SUM(R1C1:R" & b & "C1)"
c = Range("A" & b + 1)
Range("A" & b + 1).ClearContents
a = [A1].CurrentRegion
For i = 1 To b
a(i, 1) = a(i, 1) * 450 / c
Next
[A1].CurrentRegion = a
End Sub
Das geht auch viel kürzer!
AW: Deine Daten runter ab A1 lückenlos
11.11.2018 07:32:40
Tom
Hallo Lupo,
Ich habe es noch nicht getestet aber ich ließe hier nichts von der Spalte u raus
Danke
Anzeige
Wenn fehlerhafte RSchr zur Sinnvernebelung wird
11.11.2018 08:26:47
lupo1
Du wolltest richtig sagen:
"Ich will nicht Zellen der Spalte A ab A1 damit behandeln"
... sondern?
Nachliefern! Genau schreiben! Ich habe mir für Dich doch auch Mühe gegeben, also unterlasse dieses "Hinger.tze". Und: Du kannst durchaus auch schneller Feedback geben; die Antworten kommen doch auch schnell.
AW: Wenn fehlerhafte RSchr zur Sinnvernebelung wird
12.11.2018 05:22:17
Tom
Hallo Lupo,
1000x Sorry, leider war ich am Wochenende im Ausland.
In der Spalte A stehen nur Arikelnummern, wie oben geschrieben soll die spalte U verändert werden.
Ich habe deswegen die Spalte A geschrieben, das Excel weis wieviele Zeilen es sind.
Danke Dir und nochmal Entschuldigung.
Gruß Tom
Anzeige
Dann nochmal, jetzt ab U1
12.11.2018 08:07:30
lupo1
... da Du nichts anderes angegeben hast, worum ich aber gebeten hatte:
Sub Anpassung()
b = [U1].CurrentRegion.Rows.Count
Range("U" & b + 1) = "=SUM(R1C21:R" & b & "C21)"
c = Range("U" & b + 1)
Range("U" & b + 1).ClearContents
a = [U1].CurrentRegion
For i = 1 To b
a(i, 1) = a(i, 1) * 450 / c
Next
[U1].CurrentRegion = a
End Sub

AW: Dann nochmal, jetzt ab U1
12.11.2018 08:27:20
Tom
Sorry nochmal,
ich teste es vormittag gleich mal .
Was muss ich ändern, das es ab Zeile 2 anfängt ? Denn ich werde eine Überschrift einbauen müssen.
Danke.
Getestet
12.11.2018 08:34:43
Tom
Hallo :-)
Also,
zur meine Frage muß ich
For i = 1 To b auf 2 ändern :-) doof.
Aber er verändert bzw macht er was in der Spalte R nicht in U
Wenn nicht, schicke ich dir heute Abend mal die Datei.
Danke erstmal
Tom
Anzeige
Bei mir hast Du nach zwei Anläufen nun ...
12.11.2018 10:15:47
lupo1
... den Kredit verspielt. Ich überlege die Aufnahme in meine gedachte Ignoreliste.
Entweder strengst Du Dein Gehirn selbst an (der Code ist nun nicht gar so wild), oder jmd. anderes hilft Dir.
AW: Bei mir hast Du nach zwei Anläufen nun ...
12.11.2018 11:23:50
Tom
Hallo
Leider habe ich von VBA keine Ahnung :-(
Bin gerade dran es zu lernen
Danke tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige