Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen mit Listbox

Suchen mit Listbox
11.11.2018 15:29:05
Marquardt
Hallo Forumsmitglieder,
ich habe ein kleines Problem mit der Suche und Ausgabe in einer Listbox.
Nach Eingabe in die TextBox und erfolgreicher Suche, werden alle Einträge (Zeilennummer vom Tabellenbaltt) in der Listbox aufgeführt. Ich benötige aber noch den Inhalt der Spalte A.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
With ActiveSheet.UsedRange
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
ListBox1.AddItem zelle.Address
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Value  "" Then
Application.Goto ActiveSheet.Range(ListBox1.Value), True
End If
End Sub
Wenn jemand einen Rat hat bitte melden.
Vielen Dank.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, Hilfe zu Listbox lesen,Google usw..
11.11.2018 15:45:31
robert
AW: Ja, Hilfe zu Listbox lesen,Google usw..
11.11.2018 16:00:22
Marquardt
Hallo Robert,
danke. Zwar nicht die Lösung, aber ein guter Tipp!
Vielleicht bekomme ich noch von jemand Hilfe.
Dir lieber Robert noch ein schönes Wochenende.
AW:Listbox mit 2 Spalten
12.11.2018 09:06:01
hary
Moin
Du brauchst eine Listbox mit 2 Spalten. Ggf. kannst du die Spaltenbreite angeben.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
With ActiveSheet.UsedRange
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
With ListBox1
.ColumnCount = 2 '--zweispaltige Listbox
.AddItem zelle.Address '--Adresse in 1. Listboxspalte
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1) '--Inhalt SpalteA in 2. Listboxspalte
End With
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: AW:Listbox mit 2 Spalten
12.11.2018 12:34:43
Marquardt
Hallo Hary,
vielen Dank für die Hilfe. Genau das habe ich gesucht. Leider war im Netz nichts zu finden.
Jetzt suche ich mir noch die Einstellung der Spaltenbreite und dann ist alles gut.
Also nochmal vielen Dank an alle die mich hier unterstützt haben!!
Gruß
Detlef
AW: AW:Listbox Spaltenbreite
14.11.2018 07:44:34
hary
Moin
Hab ich erst jetzt gelesen.
 With ListBox1
.ColumnCount = 2 '--zweispaltige Listbox
.ColumnWidths = "1,5cm;2cm" '--Spaltenbreite ggf. anpassen
.AddItem zelle.Address '--Adresse in 1. Listboxspalte
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(zelle.Row, 1) '--Inhalt SpalteA in 2. Listboxspalte
End With

gruss hary
Anzeige
Ungeduldig,daher oben noch einmal....
12.11.2018 10:03:20
robert
AW: Ungeduldig,daher oben noch einmal....
12.11.2018 10:07:47
Daniel
Hi
wenn du ne mehrspaltige Listbox hast, kannst du die weiteren Spalten so befüllen:
ListBox1.AddItem zelle.Address
Listbox1.List(Listbox1.ListCount - 1, 1) = Zelle.Offset(0, 1 - Zelle.column).Value
Gruß Daniel
AW: Ungeduldig,daher oben noch einmal....
12.11.2018 12:57:09
Marquardt
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Detlef
AW: Ungeduldig,daher oben noch einmal....
12.11.2018 15:04:04
Marquardt
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Detlef
AW: Ungeduldig,daher oben noch einmal....
12.11.2018 15:04:10
Marquardt
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Hilfe.
Gruß
Detlef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige