Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox in Userform

Listbox in Userform
11.11.2018 19:47:26
Marquardt
Hallo Forumsmitglieder,
kann Bitte noch einmal helfen?
Ich habe ein kleines Problem mit der Suche und Ausgabe in einer Listbox.
Nach Eingabe in die TextBox und erfolgreicher Suche, werden alle Einträge (Zeilennummer vom Tabellenbaltt) in der Listbox aufgeführt. Ich benötige aber noch den Inhalt der Spalte A.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
With ActiveSheet.UsedRange
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
ListBox1.AddItem zelle.Address
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub


Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If ListBox1.Value  "" Then
Application.Goto ActiveSheet.Range(ListBox1.Value), True
End If
End Sub

Wenn jemand einen Rat hat bitte melden.
Vielen Dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox in Userform
12.11.2018 08:11:03
Werner
Hallo,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zelle As Range
Dim strZelle As String
Dim i As Long
With ActiveSheet.UsedRange
Set zelle = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
If Not zelle Is Nothing Then
strZelle = zelle.Address
Do
ListBox1.AddItem zelle.Address
ListBox1.List(ListIndex + i, 1) = Cells(zelle.Row, 1)
i = i + 1
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While zelle.Address  strZelle
End If
End With
End Sub
In den Eigenschaften deiner Listbox mußt du natürlich Columncount auf 2 einstellen und noch die Breite der Spalten festlegen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Listbox in Userform
12.11.2018 12:39:02
Marquardt
Hallo Werner,
vielen Dank für die Hilfe. Ich habe leider im Netz nichts gefunden.
Jetzt muss ich noch die Spaltenbreite festlegen und dann ist alles fertig. Hier muss das Netz noch einmal ran!
Also noch einmal vielen Dank.
Gruß
Detlef
listbox spaltenbreite googeln..........
12.11.2018 14:50:08
robert
ist das so schwer ?
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.11.2018 12:36:51
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige