Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pro Datensatz (Zeile), eine Exceldatei erstellen

Pro Datensatz (Zeile), eine Exceldatei erstellen
12.11.2018 17:07:00
Peter
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:
- Ich habe eine Exceldatei mit einer Titelzeile, ca. 500 Datensätzen (Zeilen) und 4 Spalten.
- In den Spalten A2:C sind die Daten und in der Spalte D2:D sind die Titel der zu erstellenden Dateien enthalten.
- Pro Zeile soll eine Exceldatei erstellt werden, wo bei die erste Zeile jeder Exceldatei die Titelzeile enthält und die zweite Zeile die Daten des entsprechenden Datensatzes.
- D.h. es werden 500 Exceldateien erstellt, mit jeweils nur zwei Zeilen, Titelzeile + eine Datenzeile.
- Diese sollen in folgendes Verzeichnis gespeichert werden:
S:\NIPLA\NIPLA 2.0\TechnischeZeichnungen_Hyperlink\NP mit Hyperlink
- Die Spalte B2:B enthält einen Hyperlink, dieser soll komplett als Hyperlink in die neue Exceldatei übernommen werden und funktionieren.
Beispielhaft folgend 15 Datensätzen, aus diesen 15 Exceldateien erstellt werden sollen.
Format..Typ...Hyperlink........Dateiname
NP0132..FBPR..SRD-013007.....NP0132_FBPR_SRD-0130078
NP0948..LFAN..spt019092........NP0948_LFAN_spt019092
NP0948..LFAN..spt019050........NP0948_LFAN_spt019050
NP1505..FBPR..spt018724........NP1505_FBPR_spt018724
NP1530..FBPR..spt018730........NP1530_FBPR_spt018730
NP1531..FBPR..SRD-0113955...NP1531_FBPR_SRD-0113955
NP1535..FBPR..spt019900........NP1535_FBPR_spt019900
NP1543..FBPR..spt030150........NP1543_FBPR_spt030150
NP1572..FBPR..spt018752........NP1572_FBPR_spt018752
NP1573..FBPR..SRD-0122540...NP1573_FBPR_SRD-0122540
NP1583..FBPR..spt018756........NP1583_FBPR_spt018756
NP1714..FBPR..SRD-0133189...NP1714_FBPR_SRD-0133189
NP1740..FBPR..SRD-0127865...NP1740_FBPR_SRD-0127865
NP1781..FBPR..SRD-0125766...NP1781_FBPR_SRD-0125766
NP1796..FBPR..SAM-0109824...NP1796_FBPR_SAM-0109824
Wie könnte man das in VBA lösen, wie müsste das Script aussehen?
Bin leider nicht so versiehrt in VBA und später sollen noch mehr als diese ersten 500 Dateien erstellt werden.
Vielen Dank für jede Unterstützung.
Viele Grüsse
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pro Datensatz (Zeile), eine Exceldatei erstellen
12.11.2018 17:32:23
Rainer
Hallo Peter,
lade doch die Datei mit 15 Datensätzen mal hoch, dann weiß man auch wohin dein Hyperlink zielt.
Gruß,
Rainer
AW: Pro Datensatz (Zeile), eine Exceldatei erstellen
12.11.2018 19:13:49
Sepp
Hallo Peter,
so?
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Sub createFilesAndLink() 
  Dim lngRow As Long, lngMax As Long, objWB As Workbook, strFileName As String 
 
  Const cstrPath As String = "D:\Forum\Test\"  'Speicherpfad - anpassen! 
 
  On Error GoTo ErrorHandler 
 
  With Application 
    .ScreenUpdating = False 
    .EnableEvents = False 
    .AskToUpdateLinks = False 
    .DisplayAlerts = False 
    .Calculation = xlCalculationManual 
  End With 
 
  With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2") 'Tabellenname - anpassen! 
    lngMax = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 
    For lngRow = 2 To lngMax 
      strFileName = cstrPath & .Cells(lngRow, 4).Text & ".xlsx" 
      Application.StatusBar = "Erstelle Datei (" & lngRow - 1 & " von " & lngMax - 1 & "): - " & strFileName 
      Set objWB = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet) 
      .Rows(1).Copy objWB.Sheets(1).Cells(1, 1) 
      .Rows(lngRow).Copy objWB.Sheets(1).Cells(2, 1) 
      Call objWB.SaveAs(strFileName, 51) 
      objWB.Close 
    Next 
  End With 
 
ErrorHandler: 
 
  If Err.Number <> 0 Then 
    MsgBox "Fehler in Modul2" & vbLf & vbLf & "Prozedur:" & vbTab & "createFilesAndLink" & vbLf & _
      "Nummer:" & vbTab & Err.Number & vbLf & "Meldung:" & vbTab & Err.Description & vbLf & _
      IIf(Erl, "Zeile:" & vbTab & Erl, ""), vbExclamation, "Fehler!" 
    Err.Clear 
  End If 
 
  With Application 
    .ScreenUpdating = True 
    .EnableEvents = True 
    .AskToUpdateLinks = True 
    .DisplayAlerts = True 
    .Calculation = xlCalculationAutomatic 
  End With 
 
  Set objWB = Nothing 
End Sub 
 
 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Pro Datensatz (Zeile), eine Exceldatei erstellen
13.11.2018 08:41:13
Peter
Hallo Sepp
Funktionert PERFEKT!
Ein grosses DANKE SCHOEN an Dich!
Viele Grüsse
Peter

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige