Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso trotzdem Schutz.

Wieso trotzdem Schutz.
13.11.2018 13:20:46
philipp
Hallo zusammen,
anbei mein Makro:
Private Sub ComboBox1_Click()
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ComboBox1.ListFillRange = "Liste!$Q33:$Q34"
ActiveSheet.Range("E32") = ComboBox1.Value
ComboBox1.ListIndex = -1
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
End Sub
sobald ich die ComboBox anklicke kommt die Info das Blatt geschützt ist,
wie kann ich dies verhindern ?
gruß
philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso trotzdem Schutz.
13.11.2018 13:49:44
EtoPHG
Hallo
Ich nehme an, dass deine Funktion getStrPasswort nicht richtig funktioniert!
Gruess Hansueli
AW: Wieso trotzdem Schutz.
13.11.2018 13:55:23
philipp
Hallo Hansueli,
ich denke doch, wenn ich das Makro mit F8 ablaufen lasse ist alles
einwandfrei.
Wenn ich in der Sheet bin, die geschützt ist kommt die Meldung.
gruß
philipp
Denken hilft zwar, nützt aber nichts ;-)
13.11.2018 14:22:46
EtoPHG
Hallo philipp,
Da du nicht mitteilst, in welchen Codeklassen (Arbeitsmappe, Tabelle, Modul) sich Dein Code befindet und du gewisse Codeteile (getStrPasswort) vorenthältst, kann ich auch nicht weiterhelfen!
Am besten kann man immer anhand einer Beispielmappe helfen.
Gruess Hansueli
Anzeige
Stimmt nicht habe ich doch...
13.11.2018 14:32:37
philipp
Hallo Hansueli,
hab ich doch das Makso reingesetzt.
Das Makro steht in der Sheet "Liste"
In der gleichen Sheet steht auch das Makro für Schutz:
Public Function getStrPasswort() As String
Dim Passwort
getStrPasswort = "pp"
End Function

Private Sub ComboBox1_Click()
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
ComboBox1.ListFillRange = "Liste!$Q33:$Q34"
ActiveSheet.Range("E32") = ComboBox1.Value
ComboBox1.ListIndex = -1
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
End Sub
wie vorhin geschrieben, lasse ich das Makro im Modul VB laufen, keine Meldung !
gruß
philipp
Anzeige
erledigt -)
13.11.2018 14:40:55
philipp
Hallo Hansuelli,
habe eine neue Combobox genommen, einwandfrei !!!
DANKE für die Unterstützung !
gruß
philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige