Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer suchen

Nummer suchen
13.11.2018 18:13:25
sigrid
Guten Abend,
ich hab mal wieder eine Frage, dazu habe ich eine Beispiel-Datei
in der mein Wunsch steht.
Würde mich sehr über eine Hilfe freuen, ich brauch wahrscheinlich ( wie immer ) etwas
länger für ein Ergebnis.
https://www.herber.de/bbs/user/125367.xlsm
mfg sigrid

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kannst du die Datei..
13.11.2018 18:17:19
Werner
Hallo Sigrid,
...auch mal ohne Makros, als .xls einstellen. Mit Makros kann ich im Moment nicht runterladen.
Gruß Werner
AW: Hallo hier die Datei als xlsx
13.11.2018 18:58:45
Werner
Hallo Sigrid,
teste mal:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim raFund As Range, loSpalte As Long
With Worksheets("Nummern")
Set raFund = .Rows(1).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("O24"), LookIn:=xlValues,  _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
loSpalte = raFund.Column
Set raFund = .Columns(loSpalte).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("Q24").Text,  _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
Worksheets("Auftrag").Range("Q24") = .Cells(raFund.Row + 1, 17).Text
Else
MsgBox "Suchbegriff aus Q24 " & Worksheets("Auftrag").Range("Q24").Text _
& vbLf & "ist im Blatt Nummern nicht vorhanden."
End If
Else
MsgBox "Suchbegriff aus O24 " & Worksheets("Auftrag").Range("O24") _
& vbLf & " ist im Blatt Nummern in Zeile 1 nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
SUPER, Danke Werner !!! -)
13.11.2018 19:02:09
sigrid
Guten Abend Werner,
einwandfrei, Danke !
Schönen Abend noch !
mfg sigrid
kleine Nachfrage...
13.11.2018 19:20:20
sigrid
Hallo Werner,
zur Darstellung:
2019-0001, krieg ich nicht hin, steht so drin 2019-1 .
so habe ich es versucht: =WENN(Q24="";"";TEXT(O24&"-"&Q24;"0000"))
mfg sigrid
AW: kleine Nachfrage...
13.11.2018 19:45:12
Werner
Hallo Sigrid,
noch eine kleine Änderung am Code. Für den Fall, dass es keine höhere Nummer mehr gibt.
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim raFund As Range, loSpalte As Long
With Worksheets("Nummern")
Set raFund = .Rows(1).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("O24"), LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
loSpalte = raFund.Column
Set raFund = .Columns(loSpalte).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("Q24").Text, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
If .Cells(raFund.Row + 1, 17)  "" Then
Worksheets("Auftrag").Range("Q24") = .Cells(raFund.Row + 1, 17).Text
Else
MsgBox "Keine höhere Nummerierung vorhanden."
End If
Else
MsgBox "Suchbegriff aus Q24 " & Worksheets("Auftrag").Range("Q24").Text _
& vbLf & "ist im Blatt Nummern nicht vorhanden."
End If
Else
MsgBox "Suchbegriff aus O24 " & Worksheets("Auftrag").Range("O24") _
& vbLf & " ist im Blatt Nummern in Zeile 1 nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Und das andere Problem:
=WENN(Q24="";"";O24&"-"&TEXT(Q24;"0000"))
Gruß Werner
Anzeige
Super !!! Danke Werner ! -)
13.11.2018 20:04:12
sigrid
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.11.2018 20:05:07
Werner
Bitte noch mal schauen !!!
14.11.2018 14:59:02
sigrid
Hallo Werner,
ich möchte jetzt von der aktuellen Nummer 1 Nummer nach oben so also
die vorletzte Nummer einsetzen.
Das funktioniert soweit, aber wenn ich in der 1. Zelle der Spalte stehen kommt 2034,
ich möchte gern das bis zur 2.Zelle in der Spalte geht und Info:
MsgBox "Keine kleinere Nummerierung vorhanden."
Habe jetzt folgendes Makro, wie gesagt funktioniert:
Würde mich freuen wenn Du es änderst !
Public Sub Laufende_Nummer_zurücksetzen()
Dim raFund As Range, loSpalte As Long
With Worksheets("Nummern")
Set raFund = .Rows(1).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("O23"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
loSpalte = raFund.Column
Set raFund = .Columns(loSpalte).Find(what:=Worksheets("Auftrag").Range("Q23").Text, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
If .Cells(raFund.Row - 1, 17)  "" Then
Worksheets("Auftrag").Range("Q23") = .Cells(raFund.Row - 1, 17).Text
Else
MsgBox "Keine kleinere Nummerierung vorhanden."
End If
Else
MsgBox "Suchbegriff aus Q24 " & Worksheets("Auftrag").Range("Q24").Text _
& vbLf & "ist im Blatt Nummern nicht vorhanden."
End If
Else
MsgBox "Suchbegriff aus O24 " & Worksheets("Auftrag").Range("O24") _
& vbLf & " ist im Blatt Nummern in Zeile 1 nicht vorhanden."
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
mfg sigrid
Anzeige
AW: Bitte noch mal schauen !!!
14.11.2018 15:06:44
Werner
Hallo Sigrid,
so:
If raFund.Row > 2 and .Cells(raFund.Row - 1, 17)  "" Then
Gruß Werner
Werner schnell und perfekt !!! Danke -)
14.11.2018 15:32:25
sigrid
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o. w. T.
14.11.2018 15:48:20
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige