Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern evtl. Verzeichnis

Datei speichern evtl. Verzeichnis
13.11.2018 18:47:58
philipp
Guten Abend zusammen,
ich habe eine Datei in der steht in aktuellen Tabelle D11 der Name
und in E24 die Zusatz Nummer.
Nun sollte die Datei gespeichert werden, Beispiel:
in D11 steht: philipp Mustermann
und in E24 2019-12345.
Jetzt soll geprüft werden ob philipp Mustermann Verzeichnis vorhanden ist,
wenn nicht, dann erstellen und darin die Datei: philipp Mustermann 2019-12345
gespeichert werden.
gruß
philipp

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei speichern evtl. Verzeichnis
13.11.2018 19:53:42
Rainer
Hallo Philipp,
Speichern geht so:
Sub Speichern()
strDateiname = Range("D11") & " " & Range("E24")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
End Sub
Für die Aufgabe prüfe ob Ordner vorhanden, in welchem Ordner willst du denn prüfen?
Gruß,
Rainer
AW: Datei speichern evtl. Verzeichnis
13.11.2018 20:08:11
Philipp
Guten Abend Rainer,
sorry, Verzeichnis: C:\_Maschinen
also im Verzeichnis "Maschinen" soll geprüft werden ob das Verzeichnis, Name von D11
vorhanden ist, wenn nicht muss angelegt werden.
Der kompl.Name setzt sich zusammen aus D11 + E24,
gruß
philipp
Anzeige
AW: Datei speichern evtl. Verzeichnis
13.11.2018 21:29:02
Rainer
Hallo Philipp,
hast du Boris Variante mal getestet?
Noch nicht getestet
13.11.2018 21:56:02
Philipp
Hallo Rainer,
habe das Makro noch nicht getestet, habe mich um meine Ehefrau kümmern müssen,
ist etwas Krank.
Werde morgen Früh auch testen.
Gruß
Philipp
AW: Noch nicht getestet
13.11.2018 23:59:02
Rainer
Hallo Philipp,
dann gute Besserung und bis morgen.
AW: Datei speichern evtl. Verzeichnis
13.11.2018 20:07:10
{Boris}
Hi,
Laufwerk und Pfadtiefe anpassen:
Sub til()
Dim strFolder As String
strFolder = Range("D11").Text 'Philipp Mustermann
If Dir("H:\" & strFolder, vbDirectory) = "" Then
MkDir "H:\" & strFolder
End If
ActiveWorkbook.SaveAs "H:\" & strFolder & "\" & Range("E24") & ".xlsm"
MsgBox "Done!"
End Sub
VG, Boris
Anzeige
Guten Morgen Rainer und Boris ! Habe getestet...
14.11.2018 10:11:46
Philipp
Guten Morgen Rainer und Boris,
habe das Makro von Boris entsprechend geändert funktioniert !
Fage: warum wird das Makro nach Speicherung angesprungen bzw. aktiviert !
Private Sub ComboBox3_Change()
gruß
philipp
AW: Guten Morgen Rainer und Boris ! Habe getestet...
14.11.2018 10:17:59
{Boris}
Hi Philipp,
ich versteh Deine Frage ehrlich gesagt nicht...?
VG, Boris
AW: Guten Morgen Rainer und Boris ! Habe getestet...
14.11.2018 11:54:58
Rainer
Hallo Philipp,
wir kennen deine Datei nicht und können es nicht beantworten.
Gruß,
Rainer
Alles perfekt ! Danke Boris und Rainer ! -)
14.11.2018 14:28:05
Philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige