Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Spalte löscht andere Spaltenwerte

Eintrag in Spalte löscht andere Spaltenwerte
15.11.2018 08:36:50
stormlamp
Hallo Zusammen,
in einer Tabelle habe ich je Zeile einen zusammengehörigen Datensatz.
Wenn ich in der Spalte B in einer Zeile ein "X" setze, werden alle Werte dieser Zeile in ein Ausdruckformular übertragen.
Wenn in der Spalte das "X" mehrmals auftaucht wird natürlich nur die erste gefundene Zeile übertragen.
Wie kann man es machen, dass wenn jemand ein "X" in irgendein Feld der Spalte B setzt, alle anderen Werte dieser Spalte automatisch gelöscht werden?
Viele Grüße
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Spalte löscht andere Spaltenwerte
15.11.2018 08:49:29
hary
Moin
Ich wuerde es mit Doppelklick in die Zelle loesen.
Code in den Code des Arbeitsblattes.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 2 Then
Cancel = True
Columns(2).ClearContents'--Loescht alles in SpalteB
Target = "X" '--setzt ein X
End If
End Sub

gruss hary
AW: Eintrag in Spalte löscht andere Spaltenwerte
15.11.2018 08:58:11
stormlamp
Hallo Hary,
vielen Dank, das funktioniert prima.
Ich werde statt des "X" dann ein Zeichen nehmen, dass nicht auf der Tastatur ist und nur dieses Zeichen über Gültigkeit zulassen. Dann setzt auch niemend einen Wert per Hand ein.
Viele Grüpße
Hans
Anzeige
AW: Eintrag in Spalte löscht andere Spaltenwerte
15.11.2018 08:59:17
Werner
Morgen Hary,
da wirst du wohl nacharbeiten müssen.
Hans hat zwar geschrieben:
Wie kann man es machen, dass wenn jemand ein "X" in irgendein Feld der Spalte B setzt, alle anderen Werte dieser Spalte automatisch gelöscht werden?
aber auch:
in einer Tabelle habe ich je Zeile einen zusammengehörigen Datensatz.
Leider wieder mal eindeutig zweideutig.
Gruß Werner
AW: @Werner
15.11.2018 09:09:00
hary
Moin Werner
Da mach ich mehr Gedanken ueber:
"Ich werde statt des "X" dann ein Zeichen nehmen, dass nicht auf der Tastatur ist..."
LOL ;-))
gruss hary
:-D
15.11.2018 09:58:43
Werner
Hallo Hary,
das hab ich ja total überlesen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige