Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile und Zeile+1 löschen, Range Fehler

Zeile und Zeile+1 löschen, Range Fehler
15.11.2018 12:02:41
Frank
Hallo liebe Excel Gemeinde,
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen, da ich nicht mehr weiter komme.
Ich habe einen Zeitwert. Dieser soll mit den Zeiten in der Spalte E verglichen werden. Ist der Zeitwert in der Spalte E größer als mein Vergleichswert, soll die Zeile und die direkte Zeile unter der zu löschenden Zeile gelöscht werden.
Hier der Code, wo er mir de Fehler (im If Block)angezeigt wird:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Kleiner Hinweis, wenn ich Step -2 eingebe oder komplett weglasse, tritt der Fehler nicht auf - der Code läuft zwar durch, aber es passiert nix.
Vielen Dank im Voraus.
Option Explicit
Sub Diagramm()
Dim wksEingabe As Worksheet
Dim wksData As Worksheet
Set wksEingabe = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wksData = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
'Bildschirmaktualisierung Ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Falls Werte > als eingegebener Max Wert auf X Achse, dann Zeilen löschen
Dim maxval As Date
Dim c As Long
maxval = wksEingabe.Range("A1")
Select Case wksEingabe.Range("A1")
Case Is > 0
For c = wksAusgabe.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If wksAusgabe.Cells(c, 5) > maxval Then
wksAusgabe.Range(Rows(c), Rows(c + 1)).Delete Shift:=xlUp
End If
Next c
Case ""
End Select
'Bildschirmaktualisierung Ausschalten
Application.ScreenUpdating = True
'Verweise Löschen
Set wksEingabe = Nothing
Set wksAusgabe = Nothing
Set wksData = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile und Zeile+1 löschen, Range Fehler
15.11.2018 12:13:09
Werner
Hallo Frank,
vielleicht ein Referenzierungsproblem?
Ändere mal:
wksAusgabe.Range(Rows(c), Rows(c + 1)).Delete Shift:=xlUp

Um in:
wksAusgabe.Range(wksAusgabe.Rows(c), wksAusgabe.Rows(c + 1)).Delete Shift:=xlUp
Gruß Werner
oder kürzer
15.11.2018 12:15:34
Werner
Hallo Frank,
wksAusgabe.Rows(c).Resize(2).Delete
Gruß Werner
AW: oder kürzer
15.11.2018 12:28:15
Frank
Hallo Werner,
Wunderbar, es funktionieren beide Codes perfekt. Ich habe da ewig "rumgedoktert" und es hat alles nix gebracht.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Beste Grüße Frank
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.11.2018 12:48:36
Werner

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige