Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Findet Datum mit zweistelliger T und M nicht

Findet Datum mit zweistelliger T und M nicht
15.11.2018 12:32:23
Christian
Hallo zusammen,
ich verstehe gerade nichts mehr und benötige Eure Hilfe
Ich habe folgendes Makro, welches eine bestimmtes Datum in einer Liste im Tabellenblatt "Daten" sucht.
Sub Gehe_zu_Heute_Klicken()
Dim Zeile As Range
Dim TEST As Date
'aktiviere Tabellenblatt "Daten"
Worksheets("Daten").Activate
TEST = "9.12.18"
Set Zeile = Range("A:A").Find(what:=TEST, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:= _
xlByRows, SearchDirection:=xlNext)
End Sub

Ist im Datum der Tag und/oder der Monat einstellig (z.B. 31.01.2018 oder 09.12.2018) ist alles o.k. und das Datum wird gefunden. Ist aber der Tag und das Monat zweistellig, z.B. 31.11.2018 oder 10.12.2018, funktioniert es nicht.
Weiß jemand Rat?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Findet Datum mit zweistelliger T und M nicht
15.11.2018 12:42:31
Rudi
Hallo,
versuchs mit
TEST=CDate("9.12.2018")
Gruß
Rudi
AW: Findet Datum mit zweistelliger T und M nicht
15.11.2018 17:14:51
Christian
Hallo Rudi,
Danke, leider ändert das nichts am Ergebnis
AW: Findet Datum mit zweistelliger T und M nicht
15.11.2018 17:33:28
onur

Dim TEST As Date

und
TEST = "9.12.18"

widersprechen sich - was denn nun - Datum oder String?
Abgesehen davon hast du wahrscheinlich ebenso in den Zellen in Spalte A statt Datum einen String
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige