Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 17:47:39
Manu
Liebe Mitglieder,
ich bin neu hier und verzweifelt auf der Suche für die Lösung meines VBA-Problems und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Ich habe eine Tabelle (mehrere Zeilen und Spalten) in der ich alle Zeilen mit einem bestimmten Namen suchen suchen möchte und anschließend mir diese Treffer mit allen Spaltenergebnissen in einer Listbox einer UserForm anzeigen lassen, also ähnlich wie:
Tier - Fellfarbe - Alter
Hund - rot - 4
Katze - rot - 6
Hund - schwarz - 4
-> Wenn ich nach "Hund" suche sollen 2 Zeilen mit den jeweiligen Attributen erscheinen.
Der Code unten zeigt mir jedoch immer nur einen Treffer an, also mit dem obigen Beispiel "Hund - schwarz - 4".
Wo liegt der Fehler bzw. wie kann ich ihn beheben?
Vielen Dank!
________________________________________________________
Private Sub cmd_Search_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstCompany As String
Dim vTemp(3, 19) As Variant
Dim iSpalte As Integer
With Worksheets("Pipeline").Range("D:D")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.txt_search.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstCompany = rngCell.Address
Do
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 18
For iSpalte = 2 To 19
vTemp(0, iSpalte - 2) = ThisWorkbook.Worksheets("Pipeline").Cells( _
rngCell.Row, iSpalte).Value
Next iSpalte
.AddItem
.Column = Application.Transpose(vTemp)
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstCompany
Else
MsgBox "Company Not Found", 48
End If
End With
Erase vTemp
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 18:01:37
onur
Mann sollte ja auch die Find Funktion nur benutzen, WENN man alles darüber gelesen (und kapiert) hat!
Schon mal etwas von ".FindNext" gehört ?
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 18:04:21
onur
Sorry, sollte nicht unfreundlich rüberkommen.
Du solltest aber, wenn du VBA-Befehle benutzt, dich mal vorher darüber informieren und sie auch wirklich beherrschen.
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 18:07:35
Manu
Find next ist doch vorhanden...
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Wo ist also das Problem?
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 18:09:50
onur
Dann bitte ich dich tausend mal um Entschuldigung, ich habe es übersehen.
Kannst du die Datei (oder eine Beispieldatei) mal posten?
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 19:14:22
onur

Private Sub cmd_Search_Click()
Dim rngCell As Range
Dim i As Integer
Dim AD
Dim strFirstCompany As String
Dim vTemp(3, 19) As Variant
Dim iSpalte As Integer
With Worksheets("Pipeline").Range("D:D")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.txt_search.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstCompany = rngCell.Address
Do
AD = rngCell.Address
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 18
For iSpalte = 2 To 19
vTemp(i, iSpalte - 2) = ThisWorkbook.Worksheets("Pipeline").Cells(rngCell. _
Row, iSpalte).Value
Next iSpalte
.AddItem
.List = vTemp
i = i + 1
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstCompany
Else
MsgBox "Company Not Found", 48
End If
End With
Erase vTemp
End Sub

Anzeige
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
16.11.2018 10:26:50
Manu
Danke Onur, der Code funktioniert super. Hat mir sehr geholfen :-)
AW: Listbox mit Find + Array befüllen
15.11.2018 18:06:37
onur
https://excelmacromastery.com/excel-vba-find/
Scroll mal bis "Multiple Searches"

23 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige