Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zeile von Zelle bestimmen

Aktuelle Zeile von Zelle bestimmen
15.11.2018 22:23:02
Zelle
Hallo zusammen,
folgendes Problem: Ich prüfe ob die Zelle in Spalte B leer ist. Wenn sie beschrieben ist, dann sollen Werte die in der selben Zeile (aber unterschiedliche Spalten) stehen gespeichert werden. Wenn die Zeile leer ist, dann gehe in die nächste Zeile.
Wie kann ich denn bestimmen, dass wenn Zelle nicht leer, die Zeile gespeichert wird & Werte best. Spalten dieser Zeile gespeichert?
Ich komm gerade echt nicht drauf. Vielen Dank für eure Tipps!
Kurz zur Erklärung im Code: wie kann ich sagen, dass Var1, Var2, Var3 aus der Zeile kommen sollen in der "zelle" gerade ist?
Sub pruefenLeer()
Dim Var1 As Variant, Var2 As Variant, Var3 As Variant, zelle As Variant
Dim letzteZeile As String
Dim aktzeile As String
letzteZeile = Sheets("Namensliste").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each zelle In Sheets("Namensliste").Range("B2:B" & letzteZeile)
On Error Resume Next
If Not IsEmpty(zelle) Then
'aktzeile = Sheets("Namensliste").Cells(ActiveCell.Row, 2) 'stimmt nicht: hier Problem
Var1 = Sheets("Namensliste").Range("A" & aktzeile).Value
Var2 = Sheets("Namensliste").Range("B" & aktzeile).Value
Var3 = Sheets("Namensliste").Range("C" & aktzeile).Value
End If
Next zelle
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Zeile von Zelle bestimmen
15.11.2018 22:49:40
Zelle
Hallo Anna,
vom Grundsatz her z.B. so:
Sub pruefenLeer()
Dim Var1 As Variant, Var2 As Variant, Var3 As Variant, zelle As Range
Dim letzteZeile As Long
With Worksheets("Namensliste")
letzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For Each zelle In .Range("B2:B" & letzteZeile)
If Not IsEmpty(zelle) Then
Var1 = .Range("A" & zelle.Row).Value
Var2 = .Range("B" & zelle.Row).Value
Var3 = .Range("C" & zelle.Row).Value
End If
Next zelle
End With
End Sub
Wobei sich die Frage stellt, was du eigentlich vor hast bzw. willst.
Mit diesem Code überschreibst du dir ja bei jedem Schleifendurchlauf die Variablen mit den neuen Werten. Am Ende des Codes wirst du nur die Daten der letzten Zelle in den Variablen haben.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige